Для плеера требуется установить Flash Player

Проблема аварийного моста через реку Ипуть в селе Перевоз обострилась после пожара, который произошел в ночь на 22 мая. 

Напомним, около 3.44 загорелся дачный дом. Через 20 минут на место прибыли пожарные, но часть пути они преодолевали пешком: примерно в 350 метрах от места ЧП огнеборцы покинули машину, чтобы перейти находящийся в аварийном состоянии мост. Пожарной машине удалось все же добраться тогда до места происшествия, но только в 4.30 утра. Настойчивые спасатели проехали по объездной дороге через соседнее село.

Как рассказала нам глава Деменской сельской администрации Ирина Шкуренкова, деревянное искусственное сооружение, возведенное через реку, превратилось в аварийное около двух месяцев назад. По мосту стали часто проезжать большегрузы с лесом и кирпичом, а от этого разрушились некоторые части сооружения. Сейчас перед мостом стоит дорожный знак, зарегистрированный в ГИБДД, который гласит, что проезд грузовым машинам запрещен. Поставили и дополнительный, «полуофициальный» знак, предупреждающий владельцев легкового автотранспорта о том, что запрещен проезд для автомобилей массой более полутора тонн.

Впрочем, не все выполняют предписания. В мае жители Перевоза поведали главе сельской администрации, что по мосту проехал груженый кирпичом грузовик.

На данный момент в Перевозе официально зарегистрированы 83 жителя. На территории села расположены 20 дачных домиков. Случись пожар, огнеборцы, также, как и 22 мая, не смогут оперативно проехать к домам селян. Запасная дорога через Старые Бобовичи увеличивает путь до Перевоза примерно на 40 километров, и доступна только в сухую погоду. На случай пожара, конечно, попытались обезопасить себя хоть как-то: сельской администрацией подготовлены бочка с водой, помпа и трактор.

Машина с продуктами и карета скорой помощи пока еще по мосту проезжают. Но что будет дальше, никто прогнозировать не берется.

Ждать ли селянам новый мост или реконструкцию уже имеющегося, мы попытались уточнить у заместителя главы администрации Новозыбковского района Алексея Хохлова. После многочисленных попыток, растянувшихся на несколько недель, связаться с очень занятым чиновником все же удалось сегодня. Как сообщил Алексей Хохлов, подготовлена смета и отправлено письмо в правительство Брянской области о капитальной реконструкции моста в Перевозе. Проект стоит около 10 миллионов рублей. По вопросу реконструкции моста глава администрации района Станислав Кошарный уже побывал на приеме у губернатора области Александра Богомаза.

НАША СПРАВКА:

Автомобильный мост через реку Ипуть в селе Перевоз Новозыбковского района в нынешнем его виде появился в июне 2008 года. Открытие прошло с большой помпой, с участием тогдашнего губернатора Брянской области Николая Денина. За последние полвека это уже как минимум третий мост. Ранее строение было куда менее удобным и безопасным, представляя из себя деревянный настил без перил, по которому передвигались и люди, и автомобили. Ежегодно весной при разливе он уходил под воду. Люди переправлялись на лодке-пароме, которая была привязана к проволоке, закрепленной на обоих берегах, чтобы ее не унесло течением. С помощью подтягивания по проволоке лодка плыла от берега до берега.

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100