Плантации популярного овоща в Климовском районе возделывает фермер Владимир Ярославкин. Он-то и принимал столичных гостей.
Брянский край знаменит своими лесами, которые называют легкими Центральной России. А еще здесь выращивают лучший репчатый лук. Так начали свою программу «Формула еды» на «России-1» ведущие доктор Агапкин и француженка Сессиль Плеже.
Они уже рассказывали о том, как в Брянской области выращивают и заготавливают на зиму брянские огурцы, а теперь приехали, чтобы узнать, как здесь растет и собирается еще одна целебная культура – репчатый лук.
Всё рассказал и показал гостям глава КФХ из села Новые Юрковичи Климовского района Владимир Ярославкин. На местной плантации собирают примерно 10 тонн этого овоща с гектара, а всего луком занято 5 гектаров земли.
Ведущие передачи вместе с шеф-поваром Романом Сончаком показали зрителям, как готовится знаменитый французский луковый суп, а еще вывели формулу еды. Она выглядит так: всего одна только луковица в день укрепляет кости, снижает уровень холестерина в крови и уберегает от простуд. А лук из Брянска – несомненный символ качества.
Программу «Формула еды» смотрите по ссылке: https://vk.cc/c6OBXO
Фото: кадр программы «Формула еды».