«Одно время нас боялись приглашать на корпоративы – думали, мы иностранцы», — признались брянским журналистам музыканты группы Plazma в ходе пресс-конференции на второй годовщине «Аэропарка». Пускай основное внимание публики в тот день было приковано к рэп-группе «Каста», немного старомодная и, чего уж греха таить, подзабытая многими (абсолютно, отметим, несправедливо – достаточно послушать недавний сингл «Tame Your Ghost», чтобы убедиться, что коллектив по-прежнему в хорошей форме) Plazma показали себя очень приятными собеседниками. Нынче отмечающий свое 15-летие коллектив считается одним из первых на российской эстраде, кто рискнул полностью перейти на англоязычную лирику, чем в свое время всерьез озадачил публику, патологически привыкшую слушать музыку на родном языке.
Удивительного в этом «дерзком» поступке нет ровным счетом ничего: и Роман Черницын (вокалист, музыка, тексты), и Максим Постельный (клавишные, бэк-вокал, музыка, аранжировки) среди своих вдохновителей отмечают Modern Talking и A-Ha. «Мы слушаем хорошую музыку, — заверяет собравшихся несколько растерянных журналистов Максим. – Coldplay, Pearl Jam, Bjork, Metallica – в них есть душа и энергетика». В существование универсального рецепта хита музыканты верить наотрез отказываются, уверяют, что обычно все происходит спонтанно и на интуитивном уровне. Да и в целом на творческий процесс Plazma смотрит зрело, говорят, что вдохновение обычно приходит из ниоткуда, внезапно, и что к любому творческому спаду стоит относиться философски. «Творческий процесс и кризис – неизменные спутники» — констатирует Максим.
Рассказали музыканты и о более приземленных и привычных вещах – любви к Новому Году (Роман уверяет, что любит этот праздник даже больше, чем собственный День рождения), правильном питании (Максим старается есть только здоровую пищу, и его едва ли не передергивает в отвращении при упоминании майонеза) и суевериях (музыканты лукаво уверяют, что никогда не дают интервью перед концертами, но для Брянска решили сделать исключение).
О Брянске, к сожалению, Plazma говорили сплошь стандартные вещи: мол, партизанский край, и выступать на этой героической земле им приятно. Впрочем, ругать их из-за этого не стоит – куда важнее то, что коллектив до сих пор сохраняет творческую хватку и способен порадовать не только поклонников своего нетленного хита «Take My Love», но и абсолютно новую аудиторию.

Фото: ИА «Брянск новости».

Комментарии

Календарь новостей
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100