Брянский Роспотребнадзор напомнил, что конечно же для получения максимальной пользы лучше всего употреблять овощи, фрукты, ягоды, зелень в свежем виде. Но климатические условия нашей страны не позволяют выращивать их круглый год. Наши предки хранили пищу, не имея холодильника, консервантов и используя только естественные способы, передавая бесценный опыт сохранения продуктов из поколения в поколение.
В пример почему-то привели индейцев Южной Америки, которые готовили концентрат из высушенного на солнце мяса, растертого между камнями, с добавлением приправ, меда и ягод, смесь прессовали и хранили в кожаных мешках.
Коренные жители Сибири готовили порсу – муку из сушеной рыбы, а также замораживали рыбу, мясо, ягоды, высушивали зелень и овощи.
На фото: своя брянская клубничка на зиму да после баньки)
Фото: СМИ Н-ВЕСТИ