Интересный опрос провели аналитики и выяснили, где обычно едят перед работой жители страны и из чего состоит их завтрак.
Дома успевают позавтракать две трети работающих россиян, 16% пропускают утренний прием пищи, следует из результатов исследования сервиса SuperJob.
Каждый третий россиянин предпочитает есть на завтрак бутерброды. В этом признались 32% опрошенных. Еще 28% опрошенных рассказали, что в рабочие будни любят завтракать кашами. А 21% опрошенных готовят на завтрак яичницу, омлет или вареные яйца, что особенно популярно среди мужчин.
Каждый пятый россиянин начинает утро с кофе, и этим ограничивается. Только чай перед работой пьют 15% респондентов. Причем среди женщин больше тех, кто любит «кофе без ничего», а мужчинам больше нравится чай. Около 5% опрошенных завтракают йогуртами и творогом, особенно женщины. И только 2% россиян завтракают печеньем.
Завтракать дома предпочитает 66% россиян, а на работе такая возможность есть у 15% опрошенных. И около 16% признались, что вообще не едят по утрам. Только 1% посещают для завтрака предприятия общепита.
Опрос проводили в 400 населенных пунктах России с 25 февраля по 24 марта 2021 года. Были опрошены 1600 респондентов старше 18 лет, работающих на территории работодателя.
Фото: imgur.com