В конкурсе профмастерства среди поваров детских садов принимают участие все дошкольные образовательные учреждения Новозыбковского городского округа.
До 18 октября проходил первый заочный этап конкурса. Участники состязаний представили презентацию или визитную карточку. Образно и красочно рассказывают о себе, о детском саде, где работают, делятся секретами мастерства, представляя свое фирменное блюдо.
По результатам представленных работ жюри отберет участников второго этапа конкурса, который пройдет 23 октября. Финалистам предстоит тестирование на знание норм СанПиНа. Практическая часть второго этапа состязаний — комплексный обед по технологической карте. Повара приготовят стандартный набор блюд для малышей: винегрет, суп-лапша на курином бульоне, зразы куриные с омлетом и овощами, пюре морковное, пудинг творожный с яблоками и соусом.
Мастерам необходимо обратить внимание на оригинальность подачи блюд, вкусовые качества, соблюдение норм техники безопасности и технологии приготовления. В состав жюри войдут специалисты отдела образования и повара-технологи филиала техникума БТЭиР им. М. А. Афанасьева.
Победитель второго этапа будет представлять Новозыбков на областном конкурсе поваров детских садов.
Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.