Разработаны рекомендации для организаций по соблюдению санитарной безопасности на всех этапах снятия ограничений на предприятиях агропромышленного комплекса.
Прежде всего, в организациях АПК, должен работать «входной фильтр» — рабочий день будет начинаться с измерения температуры сотрудников. У кого есть признаки ОРВИ, отстраняются от работы.
Введен контроль за применением работниками всех подразделений масок и перчаток.
Посещение столовой коллективами цехов, участков, отделов возможен в строго определенное время.
Предусмотрена ежедневная (ежесменная) влажная уборка служебных помещений и мест общественного пользования с дезинфицирующими средствами, регулярная проверка эффективности работы вентиляционных систем, выделение отдельных помещений для хранения личной и рабочей одежды сотрудников, регулярная уборка территории предприятия с дезинфекцией и своевременный вывоз отходов
Полный текст рекомендаций — в разделе «Документы» на сайте стопкоронавирус.рф.
Фото: стопкоронавирус.рф.