О судьбе национального парка «Придеснянский»

О судьбе национального парка «Придеснянский»

Сегодня, 13 ноября, в региональном отделении ОНФ в Брянске состоится круглый стол на тему: «Создание на территории Брянской области национального парка «Придеснянский».

Разговоры о создании парка ведутся не первый год, и до сих пор процесс его создания тормозился. Последняя на данный момент вспышка интереса к «Придеснянскому» датирована еще первой половиной 2014 года.

Национальный парк «Придеснянский» планируется создать на площади 65 тысяч га на территории Трубчевского и Навлинского районов, примыкающей к ныне существующему заповеднику «Брянский лес». Протяжённость русла Десны в его границах составит около 80 километров.

Идея организовать на Брянщине национальный парк возникла ещё в прошлом веке. В декабре 2011 года Правительством РФ был утверждён План мероприятий по реализации Концепции развития системы особо охраняемых природных территорий федерального значения на период до 2020 года, который предусматривает, в том числе, его создание.

Нашлись у парка и противники. Жители Трубчевска опасаются, что появление парка лишит их возможности посещать лес, ловить рыбу, собирать грибы. В то же время сотрудники «Брянского леса» уверяют: волноваться причин нет. По их словам, национальный парк подразумевает, что наряду с созданием заповедных зон (порядка 10-15 процентов от территории парка) на прочей территории привычная деятельность разрешена. Туго придется лишь браконьерам, черным лесорубам и любителям мусорить в лесу – за ними в парке будут строго следить.

34994420

Комментарий к О судьбе национального парка «Придеснянский»:

  1. Здравствуйте земляки, ни вот опять затея создать нац. парк на терриритории Трубчевского района брянской не даёт спокойно спать «некоторым людям» я не хочу сейчас много говорить но повторить свои аргументы против, я просто обязан как патриот своей страны и края где проживаю. Во первых: Да лес рубят, да контроль за рубками слабый, да браконьерство есть. Но кто даст гарантию что, отобрав у населения огромную территорию на которой на которой никто не будет контролировать тех кто ею «завладел» ситуация изменется. Я уверен такие способы дохода в национальном парке как: охота, торговля лесом, будут основным незаконным доходом для руководства и обслуги парка. Если сейчас все охотники которых так рьяно поносят представители заповедника, платят все взносы, за путёвки, ведут биотехническую работу в лесу (а ведь об этом нет ни одного поста или передачи, все думают что охотники тока убивают животных) то когда все закроют общественного контроля не будет. Делай что хочу я сам себе хозяин. А для бизнеса как мы знаем все методы хороши. Можно много еще чего говорить но поверте решение проблемы видится мне ораздо проще. 1 Запретить или ограничить с жёстким контролем вырубки леса (надо один росчерк пера руководства). Заставить нормально (а не формально) работать органы надзора за животным миром особенно что касается (рыбнадзора). и экологическую милицию также проводить свои рейды не формально. И самое главное жители нашего района должны ами понять что никто кроме нас эты проблему не решить. А эсли отдать решение этой проблемы другим, например тому же нац. парки то тгда мы всего нашего богатства которое наши деды отвоевали у немцев перейдет к «пендосам» т.к. все знают откуда растут ноги у всех этих антинародных идей по созданию парка. И в качестве завершения Трубчане вспомните Заповедник в начале занимал около12 тыс. га. сейчас за счёт расширения охранки более 30, если нац. парк планируют на 65тыс га то через 20 лет граница буде у нас в огороде.

Оставить комментарий

Лента новостей

Началось слушание уголовного дела бывшего замгубернатора Брянской области

В Фокино ищут свидетелей ЧП с забором

Власти Новозыбкова не увидели снежного покрова на дорогах и тротуарах

«Брянскэнерго» и «Брянскэлектро» напоминают жителям Брянской области о необходимости соблюдения правил электробезопасности в зимний период

В Унече потребителям подали воду с грязью

В Злынке сгорел дом и погибли супруги

Четвертая школа Новозыбкова приглашает на юбилей

В Брянске двое разобрали трактор на запчасти

Дурман-траву заготавливал для себя житель Клинцов

Все вывески в России с марта 2026 года должны быть на русском языке

В Трубчевском районе Брянской области отремонтирован участок автомобильной дороги на Мошки

Десятки мест сбора ТКО в Новозыбкове привели в порядок, но не все

Тройная авария в Новозыбкове

В Злынке на пожаре погибли два человека

Государственная Дума приняла закон о повышении МРОТ

Нелегальный заработок предложили жителям Новозыбкова

ПВО за ночь и утро сбило 39 украинских дронов, но не над Брянской областью

Украинские дроны сбиты над Брянской областью

Тротуары и дороги в Новозыбкове покрыл первый снег, песка не видно

Две тысячи рублей штрафа за громкие разговоры выписали жительнице Брянска

В Карачеве сосед из злости разбил машину, в содеянном признался

Глухарь в лесах Брянской области есть, популяция выросла

Редкий музейный экспонат показал Брянский краеведческий музей