В ходе рабочего визита в Брянскую область заместитель полномочного представителя Президента в ЦФО Николай Овсиенко посетил одно из крупнейших предприятий Брянской области — ТнВ «Сыр Стародубский».
«Сыр Стародубский» занимает 1 место в России по объему производства полутвердых сыров, кроме того предприятие является одним из крупнейших сыродельных предприятий, которое перерабатывает 50 процентов молока от общего объема, перерабатываемого в области. Всего же сыроделы Брянской области производят 5% от всех производимых сыров в России, и большая часть из них производится на ТНВ «Сыр Стародубский». Ежедневная переработка молока достигает до 500 т в сутки. С недавнего времени ТнВ «Сыр Стародубский» активно участвует в реализации программы импортозамещения. На предприятии вырабатываются сыры — аналоги итальянской «Моцареллы», голландского сыра «Маасдам», французского «Комте».
Сейчас на предприятии реализуется инвестиционныйх проект по увеличению производства мягких и твердых сыров с расширением ассортиментной линейки — это твердые выдержанные сыры торговой марки Emandhoff, аналоги пармезана. Благодаря современному оборудованию, внедрению новых технологий выпускается продукция высочайшего качества, а также пополняется ассортимент.
«Я уже понял сегодня, стоя возле карты, что Стародуб — это «столица» Российской Федерации. Именно здесь центр и переработки молока и приготовления сыров, это пример единого подхода к производству продукции где организован полный цикл от производства молока до выпуска конечной продукции. А карта показывает, что Стародубские сыроделы кормят своей продукцией почти все города России. Я хочу сказать, что это абсолютно мировой тренд для всех производителей — децентрализация» — отметил полпред.
Фото: bryanskobl.ru.