Рекомендуется есть слегка подсушенный кулич весом не более 150 грамм. При этом лучше не переедать на Пасху, особенно соблюдающих пост.
Пасхальный кулич относится к сладкой сдобной выпечке. Кулич готовят из муки высшего сорта, яиц, дрожжей, сливочного масла и сахара. В него добавляют изюм, цукаты и сахарную мастику. При этом можно экспериментировать с ингредиентами и их количеством.
«Если съесть небольшую порцию, не более 100-150 граммов, то для здорового человека вреда от этого не будет. При этом лучше, если кулич будет не свежей выпечки, а слегка подсушенным, испеченным накануне», — подчеркнула главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
Эксперт призвала тем, кто соблюдает пост, соблюдать меру и не переедать, так как возможны функциональные нарушения со стороны органов пищеварения (тяжесть в желудке, метеоризм и вздутие).
По информации МК
Фото: БрянскНОВОСТИ.RU