В советское время есть на завтрак макароны считалось нормой. Почему сейчас не стоит часто употреблять такую пищу, рассказала врач-диетолог.
Многие россияне любят есть макароны, особенно на завтрак, эта привычка уходит корнями в советское прошлое, считает врач-диетолог Ольга Перевалова. Несколько десятилетий назад макароны были необходимой частью рациона, но теперь ситуация изменилась, отметила она.
«В СССР не было толстых людей, мы все были худыми, поэтому нас откармливали макаронами, чтобы мы набирали массу. В то время есть макароны с сыром или мясом на завтрак считалось правильным и логичным, но с тех пор многое изменилось. Мы стали мало двигаться, поэтому макароны теперь могут позволить себе очень немногие», – объяснила Ольга Перевалова.
Только люди, занятые физическим трудом, могут есть макароны и не толстеть. Для остальных подобная пища должна стать лакомством, а не частью повседневного рациона.
«Дело в том, что порция макарон – это 300-350 килокалорий. Чтобы их сжечь, нужно очень много шевелиться и двигаться. Это доступно только тем, кто занимается тяжелым физическим трудом или много передвигается днем на ногах. Для большинства макароны даже из твердых сортов пшеницы сейчас – это скорее лакомство, которое надо есть очень редко», – сказала Ольга Перевалова в интервью радио Sputnik.
Фото: БрянскНОВОСТИ.RU