Производитель нарастил объем производства нового продукта — домашних оладушек — в 5 раз — до 9,1 тонны в месяц.
Оладьи агропромышленный холдинг «Мираторг» выпекает на заводе кулинарных блюд в Брянской области. С горячей жаровой поверхности выходит порядка 100 оладий в минуту. Для запуска производства в марте 2022 года были установлены дозаторы теста и крышки на сковороды, которые помогают изделиям доходить и подниматься до нужной высоты.
Чтобы максимально подстроить технологию под домашнюю, на линии настроили автоматическую подачу масла. Оладьи получаются пышными, воздушными, с яркой золотой корочкой и пропечённым пористым мякишем. Рецептура не содержит каких-либо секретных ингредиентов, в составе оладий только кефир, яичный меланж, мука, подсолнечное масло, разрыхлитель, сахар и соль. А сроки годности без консервантов обеспечивают строгие санитарные стандарты.
Главная особенность производства – это чистота. Промышленное выпекание отличается от домашнего только тем, сколько человек задействовано в процессе приготовления блюда: один — замешивает тесто, другой — подбирает вес и диаметр оладьи, двое — упаковывают оладьи в лоток, после чего лотки поступают на стикеровку, упаковываются в короба, паллетируются и отправляются на склад, а оттуда – на полки магазинов потребителям.
Фото: АПК «Мираторг»