Производство сыров и сырных продуктов в России в январе-июле 2019 года в целом выросло на 3,1%, до 396,4 тысяч тонн по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
По данным отчета, Брянская область вошла в число регионов-лидеров, на долю которых приходится 82% производства сыров, и заняла в топ-20 третье место с результатом 26,9 тысяч тонн (+16,4%). Больше производит только Алтайский край (55,4 тыс. т, +1,8%) и Московская область (36,2 тыс. т, +10,6%).
Оказался брянский регион в топ-20 и по производству сливочного масла, нарастив в январе-июле 2019 года производство до 5,5 тысяч тонн — прибавка 23,9%. По этому виду продукции Брянская область на 7 месте. Рейтинг возглавляют Республика Татарстан (11,2 тыс. т, +11,6%), Алтайский край (11,2 тыс. т, -2,1%), Воронежская область (8,1 тыс. т, -30,5%). Производство сливочного масла, маргаринов и спредов в России в целом снизилось на 4,2%, до 476 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.
Фото: © Milknews