В годовщину проведения частичной мобилизации в Госдуме высказались о новой волне

В годовщину проведения частичной мобилизации в Госдуме высказались о новой волне

«Сегодня исполняется год с начала проведения частичной мобилизации. Мы хорошо помним, с какими трудностями столкнулись наша страна и все российские граждане. Многие оказались к этому не готовы. Из-за этого одни побежали за границу, другие стали прятаться, но кто-то просто пришёл в военкомат, чтобы отдать долг своей Родине. К счастью, таких было большинство, а вместе с теми, кто отправился на СВО в качестве добровольца, их оказались сотни тысяч», – отметил депутат и лидер справедливороссов Сергей Миронов. Он считает, что проведения второй волны мобилизации для участия граждан в специальной военной операции не потребуется. Об этом парламентарий заявил в ходе пресс-подхода в Государственной Думе.

«Выскажу свою точку зрения. Я считаю, что повторная мобилизация не требуется, потому что сегодня для участия в специальной военной операции идут очень много добровольцев», – подчеркнул Сергей Миронов.

«Мы хорошо помним, как поначалу не очень успешно сработали военкоматы, но потом всё наладилось. После начала частичной мобилизации в мой адрес, а также в партийные Центры защиты прав граждан стали поступать многочисленные обращения граждан. В них говорилось о нарушениях, которые допускались в ходе проведения частичной мобилизации. Люди писали, что повестки получали родственники, которые не подлежали призыву по состоянию здоровья, семейному положению или не проходили срочную военную службу», – напомнил лидер СРЗП.

«Приходилось вмешиваться и буквально на ходу решать острые вопросы. Уже тогда стало понятно, что в стране надо создавать единую базу данных, с помощью которой военные комиссариаты смогли бы получать достоверную информацию для учёта военнообязанных граждан, и впоследствии такое решение было принято», – отметил парламентарий.

Он напомнил, что впоследствии Государственная Дума приняла большое количество законов для поддержки участников СВО. «Нужно было в экстренном порядке вводить кредитные каникулы и принимать решение о сохранении за ними рабочего места в организациях, откуда они уходили на фронт. Для индивидуальных предпринимателей и самозанятых нужно было добиваться их освобождения от уплаты налогов и других обязательных платежей. Для участников СВО нужно было срочно вводить широкий перечень льгот, которые также были предоставлены родственникам мобилизованных граждан», – отметил председатель СРЗП.

По его словам, принципиально важно было также принять закон о предоставлении участникам СВО статуса ветерана боевых действий и предоставлении им различных социальных льгот.

«Для поддержки участников СВО наша партия выступила с инициативой о создании единой федеральной структуры, которая занималась бы решением проблем граждан, возвращавшихся с полей сражения. Благодаря этому в стране появился фонд «Защитники Отечества», который сегодня активно занимается этой работой во всех регионах России. Напомню, что со стороны нашей партии был запущен проект по оказанию помощи семьям участников СВО, в рамках которого депутаты и активисты взяли под постоянную личную опеку семьи участников СВО, в первую очередь раненых и погибших», – добавил парламентарий.

«Но проблем остаётся немало. Сегодня они в первую очередь касаются молодых людей, которые возвращаются с фронта. Раненые, с проблемами по здоровью, у многих психологические травмы, и государство просто обязано им помочь. В связи с этим наша партия предлагает создать в стране единый сертификат на реабилитацию, по которому можно будет получить помощь за счет фонда «Защитники Отечества» в любом профильном медицинском учреждении страны, частном и государственном. Вопрос принципиальный, и мы будем добиваться принятия этого решения», – заключил Сергей Миронов.

Фото: архив https://bryansknovosti.ru/

Оставить комментарий

Лента новостей

Помывка в городской бане Новозыбкова стала дороже

Продавец магазина в Брянске обокрала кассу

В Сураже на вокзале девушка украла забытый гаджет

За ложное сообщение о минировании водонапорной башни осужден пенсионер из Почепа

В Брянске осудили наглого вора

В Брянске на месте трёх аварийных домов в Фокинском районе теперь ровная площадка

Тему раннего выявления нарушений в развитии ребенка обсудили на семинаре в Новозыбкове

Жительница Новозыбковского округа продала иностранцу право на проживание в стране

Из Брянской области выдворены 70 иностранцев

В Брянском районе девушка попала под автомобиль

Две долгожительницы из Новозыбковского округа отмечают 95-летие

Бронзовым призёром Кубка сильнейших стал брянский силач Максим Могучев

1 июля отмечает 100-летний юбилей Юлия Атаманенко из Стародубского района

Борис Эбзеев провел спецштаб по обеспечению надежного электроснабжения в приграничных филиалах

В Брянской области нашли многочисленные нарушения в сети магазинов «Светофор»

МегаФон расширяет линейку устройств под собственной торговой маркой Stellarway

В Брянской области за минувшие сутки потушено четыре пожара

В Брянской области открывается выставка бойца отряда «БАРС-Брянск»

В День ветеранов боевых действий несут цветы к мемориалу «Круговая оборона» в Брянске

В Брянске объявили благотворительную акцию по сбору помощи для сирот  

Начинающий водитель из Брянска катался с фальшивыми правами в кармане

Сегодня в больнице скончался раненый при атаке украинских дронов по городу Брянску

В Новозыбкове многодетным семьям участки выделили почти в лесополосе