В Брянском техникуме питания и торговли в День повара подмастерья получили ложкой по лбу

В Брянском техникуме питания и торговли в День повара подмастерья получили ложкой по лбу

Международный профессиональный праздник — День повара — в Брянске отметили весьма интересно и вкусно. В Брянском техникуме питания и торговли с самого утра 20 октября первокурсники, студенты и выпускники участвовали в кулинарных поединках, готовили блюда восточной кухни и пробовали себя в карвинге – художественной резке по овощам и фруктам. Повара охотно делились секретами того, как за пару минут изящно сформировать праздничный каравай, а морковь нарезать ломтиками идеальной толщины.
В холле техникума работали команды первокурсников в мастерских «Город мастеров». Задания приготовили для них старшекурсники. Будущие повара в считанные секунды повторяли за ними приготовление блюд.
В старину не существовало профессиональных заведений, где бы людей обучали поварскому искусству. Маститые повара брали себе в подмастерья молодых ребят. Но за малейшее нарушение давали им ложкой по лбу, чтобы ученики запоминали науку и познавали мастерство. Не стали нарушать традицию и в Международный день повара. Один из профессионалов на празднике продолжил традицию и приложился ложкой ко лбам всех капитанов команд. В этот же день первокурсников посвятили в студенты.
Шеф-повара известных брянских ресторанов показывали все виды нарезок. На одном из классных часов технолог предприятия «Тонаки» провел мастер-класс по приготовлению суши и роллов, продемонстрировал навыки карвинга, показал приемы художественной резки овощей.
В холле техникума работала выставка работ студентов и их мастеров «Овощная фантазия», украшенная удивительными композициями блюд из овощей и фруктов.
В этом учебном году в техникум питания и торговли пришло учиться 250 первокурсников. Они обучаются по трем специальностям: «Повар-кондитер», «Продавец-контролер-кассир» и «Технология продукции общественного питания». Как рассказала заместитель директора по учебно-производственнной работе Татьяна Чижикова, сегодня проблем с трудоустройством выпускников нет. Подготовка, какую получают учащиеся техникума, вполне устраивает работодателей.
Так, Борис Демьянков сегодня трудится шеф-поваром яхты «Анастасия», плавает по всему миру и готовит кулинарные шедевры. Другой выпускник Вячеслав Родин — шеф-повар двух крупных московских ресторанов. Юлия Доронина — повар ресторана «Халва». Виталий Рославцев — бренд-шеф группы компаний «Раздолье», под его руководством в городе работают два ресторана и одно кафе. Сегодня Виталий регулярно проводит встречи со студентами, трое студентов техникума по его рекомендации трудятся в ресторане «Раздолье».

Фото: ИА «Брянск новости».

Видeо: ГТРК «Брянск».

Оставить комментарий

Лента новостей

Молодежь Группы «Россети» приняла участие в юбилейном форуме «Форсаж»

В Унечском районе утонул 66-летний мужчина

Полицейским Брянской области передали десятки новых авто

Споткнулся, упал, закрытый перелом у жителя Новозыбкова 

За сутки ЕДДС Новозыбкова приняла 175 заявок от жителей города и сел

Полицию срочно вызвали в Тростань Новозыбковского округа

На улице Чехова в Новозыбкове горел нежилой дом

Школьники из Кокино показали подготовку ко «Дню Брянского поля»

С 1 августа работающие пенсионеры из Брянской области получат увеличенные пенсионные выплаты

Выставку «День Брянского поля» открыли в Кокино

Врач из Унечи спела на праздничном концерте в Костюковичах 

Еще семь украинских дронов сбиты над Брянской областью

Что нашли дома у украинских агентов, задержанных в Брянской области

Ливни с грозами, град, шквалистый ветер прогнозируют завтра в Брянской области

Украинский дрон взорвался рядом с храмом в Севске Брянской области

Три украинских дрона сбиты над Брянской областью

Внесены временные изменения в расписание пригородных поездов в Брянской области 

Энергетики «Брянскэнерго» восстанавливают электроснабжение после прохождения грозового фронта

Прокуратура взяла на контроль ликвидацию последствий урагана в Климовском районе

Пожилых постояльцев в брянском Супонево заселили в небезопасное здание

19 украинских беспилотников сбито над Брянской областью

В Брянской области за минувшие сутки потушено 11 пожаров, пострадавших нет

Два жителя Брянской области вели сбор данных об объектах Минобороны