В Брянском техникуме питания и торговли в День повара подмастерья получили ложкой по лбу

В Брянском техникуме питания и торговли в День повара подмастерья получили ложкой по лбу

Международный профессиональный праздник — День повара — в Брянске отметили весьма интересно и вкусно. В Брянском техникуме питания и торговли с самого утра 20 октября первокурсники, студенты и выпускники участвовали в кулинарных поединках, готовили блюда восточной кухни и пробовали себя в карвинге – художественной резке по овощам и фруктам. Повара охотно делились секретами того, как за пару минут изящно сформировать праздничный каравай, а морковь нарезать ломтиками идеальной толщины.
В холле техникума работали команды первокурсников в мастерских «Город мастеров». Задания приготовили для них старшекурсники. Будущие повара в считанные секунды повторяли за ними приготовление блюд.
В старину не существовало профессиональных заведений, где бы людей обучали поварскому искусству. Маститые повара брали себе в подмастерья молодых ребят. Но за малейшее нарушение давали им ложкой по лбу, чтобы ученики запоминали науку и познавали мастерство. Не стали нарушать традицию и в Международный день повара. Один из профессионалов на празднике продолжил традицию и приложился ложкой ко лбам всех капитанов команд. В этот же день первокурсников посвятили в студенты.
Шеф-повара известных брянских ресторанов показывали все виды нарезок. На одном из классных часов технолог предприятия «Тонаки» провел мастер-класс по приготовлению суши и роллов, продемонстрировал навыки карвинга, показал приемы художественной резки овощей.
В холле техникума работала выставка работ студентов и их мастеров «Овощная фантазия», украшенная удивительными композициями блюд из овощей и фруктов.
В этом учебном году в техникум питания и торговли пришло учиться 250 первокурсников. Они обучаются по трем специальностям: «Повар-кондитер», «Продавец-контролер-кассир» и «Технология продукции общественного питания». Как рассказала заместитель директора по учебно-производственнной работе Татьяна Чижикова, сегодня проблем с трудоустройством выпускников нет. Подготовка, какую получают учащиеся техникума, вполне устраивает работодателей.
Так, Борис Демьянков сегодня трудится шеф-поваром яхты «Анастасия», плавает по всему миру и готовит кулинарные шедевры. Другой выпускник Вячеслав Родин — шеф-повар двух крупных московских ресторанов. Юлия Доронина — повар ресторана «Халва». Виталий Рославцев — бренд-шеф группы компаний «Раздолье», под его руководством в городе работают два ресторана и одно кафе. Сегодня Виталий регулярно проводит встречи со студентами, трое студентов техникума по его рекомендации трудятся в ресторане «Раздолье».

Фото: ИА «Брянск новости».

Видeо: ГТРК «Брянск».

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянской области за прошедшие сутки потушено 15 пожаров

Пассажир погиб в ДТП на трассе Р-120 в Брянской области

Водитель опрокинул квадроцикл на территории Жуковского завода

В Новозыбкове продолжают ремонтировать дороги

Лесопожарной службе Брянской области не хватает техники

Украинские дроны сбиты над Брянской областью

ДТП в Брянском районе

Многодетная мать из Погара стала мошенницей, украв чернобыльские выплаты

На территории Брянской области преобладает 4-й класс пожарной опасности

Жительница Клинцов Брянской области убила свекровь и спрятала тело

Из-за неисправности печи в селе Климовского района сгорел жилой дом

Влетевшему в КАМАЗ в Брянске водителю иномарки не  оставили шансов на жизнь

Год колонии за поддельные водительские права грозит водителю из Фокино

С осужденного за мошенничество жителя Клинцов взыскано более 38 млн рублей

На дорогах Брянска усилят патрули

В Новозыбковском округе рассыпается фундамент воинского захоронения

В Брянске рассматривается дело о заказном убийстве заместителя начальника Бежицкого РОВД

В Карачеве управляющей компании выписали огромный штраф

Прокуратура Дятьково начала проверку по публикации «На Совхозном озере беда»

В Трубчевске в бане обокрали мужчину

Автомобиль сети проката попал в аварию в Новозыбкове

В заповеднике «Брянский лес» рассказали о пауках

В Брянской области за прошедшие сутки потушено 29 пожаров