В сектор пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы поступило 273 образца готовой пищевой продукции и сырья (мясо всех видов, в т.ч. птицы, полуфабрикаты и субпродукты из мяса, молоко коровье сырое, молочные продукты, готовые мясные продукты, рыба и рыбные продукты и т.д.).
Проведено 930 исследований, по которым получено 17 положительных результатов. Листерия моноцитогенес обнаружена в образцах говядины и тушке цыплёнка-бройлера, кишечная палочка – в материалах от КРС, сальмонеллы – в тушке цыплёнка бройлера, 13 проб говядины не прошли проверку по физико-химическим показателям, сообщает пресс-служба ФГБУ «Брянская МВЛ».
Фото: bmvl.ru.