«Мираторг» запустил в Выгоничском районе предприятие по переработке прочей мясной продукции стоимостью более 5,4 млрд рублей.
Это позволило создать более 400 новых рабочих мест для жителей региона и обеспечить порядка 200 млн рублей дополнительных налоговых отчислений в бюджеты всех уровней после выхода производства на полную мощность.
Мощность завода кулинарных блюд позволит выпускать более 45 тонн готовой продукции в сутки, а совокупный объем производства нового комплекса превысит 14 тысяч тонн готовых блюд в год. Перечень выпускаемой продукции включает супы, бульоны, соусы, жареный бекон и другие блюда. Все блюда изготавливаются по авторской рецептуре из мясного сырья собственного производства в соответствии с международными стандартами качества.
Открытие нового мощного производства вызвало неоднозначную реакцию:
Андрей Лажинцев:
«Монополисты скоро сожрут все мелкие агрофирмы и частных фермеров,и будем мы все жрать мясо на химии и гормонах роста, накаченное непонятным гелем.И появится ещё больше рабских рабочих мест. Зашел на территорию и на 8-12 часов ты РАБ….».
Георгий Калашников:
Андрей, можно сделать ход лошадью, и выращивать всё себе самому. Правда для этого придётся стать одновременно директором, главбухом, зоотехником, агрономом, скотником, водителем, строителем, энергетиком, сторожем и т.д., и т.п., и быть рабом в режиме 24/7 без выходных и отпусков.
А вообще новость о том, что монополисты выдавливают с рынка мелочь — в мире не новость уже лет 200».
Фото и информация: ВК, Брянская область.