В областном центре завершился конкурс «Лучшая школьная столовая». Участие в нем принимали пятнадцать поваров, что вдвое больше, чем в прошлом году.
Где ещё, как ни здесь можно встретить столько красивых женщин, да ещё и умеющих вкусно готовить!
Елена Олейникова из Дятьково работает в школьной столовой уже более 20 лет. В прошлом году она участвовала во всероссийском конкурсе лучших поваров и вошла в десятку лучших. На суд жюри повар решила представить свою новинку – “Оладьи рваные”.
Елена Бебекова из Клетни ежедневно пытается удивить своими кулинарными шедеврами более 600 ребят. Для конкурса она приготовила запеканку из печени и риса в сметанном соусе.
Сейчас пристальное внимание приковано к здоровому образу жизни, поэтому в задачи школьных поваров входит не просто разработка меню, а составление сбалансированного рациона школьников.
Однако дух соперничества не мешает умелицам в процессе приготовления поделиться новыми вкусными рецептами.
Победителей определяли в двух номинациях: среди сельских и городских школьных поваров. Лучшими стали Ольга Голубева из брянской школы номер 9 и Ольга Ковалевская, повар Свенской школы номер 1 Брянского района, сообщает ГТРК “Брянск”.
Видео и фото: ГТРК “Брянск”.