Врач назвал неожиданное последствие употребления чая со сладостями

Врач назвал неожиданное последствие употребления чая со сладостями

Привычка пить чай со сладостями может приводить к развитию хронических инфекционных заболеваний, предупредил в интервью радио Sputnik врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов.

 

Чай с конфетами, пирожными и другими сладостями – угощение, которое очень часто можно увидеть на столах у россиян. Но привычка к подобным перекусам может спровоцировать развитие серьезных заболеваний, отметил врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов. По его словам, употребляя сладкие десерты, мы “кормим” не только себя.

 

“Сладости ест не только человек, но и бактерии в его кишечнике. Получается, что лишними углеводами мы будем кормить микрофлору, и со временем это может привести к развитию хронической инфекции. А она, в свою очередь, будет потихоньку уничтожать иммунитет, из-за чего к ней будет присоединяться еще больше разных болезней. Например, из-за размножения микрофлоры на фоне приема сладкого у человека может развиться хронический тонзиллит или синдром избыточного бактериального роста, которым сейчас много людей болеет”, – объяснил врач в интервью радио Sputnik.

 

Углеводы, которые содержатся в сладостях, вызывают повышение уровня инсулина в организме, продолжил Никита Харлов. А это может привести к ожирению и к развитию сахарного диабета второго типа, добавил он.

 

“Если человек будет употреблять слишком много сладкого во время процедуры чаепития, у него со временем может появиться лишний вес, развиться ожирение. Лишние углеводы в сладком будут повышать уровень гормона инсулина в организме, который не выпускает жир из клеток. Если уровень инсулина высокий, человек не может мобилизовать жир, чтобы его сжечь. Кроме того, в организме может возникнуть пониженная чувствительность к инсулину, а инсулинорезистентность – это уже развитие диабета второго типа”, – уточнил Никита Харлов.

 

Постоянное употребление сладостей влияет на вкусовые рецепторы, считает гастроэнтеролог.

 

“Мозг привыкает к повышенной порции любимого вкуса, и потом все остальные продукты кажутся не такими привлекательными, более пресными. Нужно некоторое время – несколько недель или даже месяцев, чтобы вкусовые рецепторы и мозг отвыкли от преувеличенного вкуса в сладостях, пирожных, конфетах”, – заключил Никита Харлов.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Лента новостей

Жилой дом и автомобиль сгорели в Погарском районе

В Трубчевске учились читать архитектуру

В Клетнянском районе сгорело деревообрабатывающее предприятие

Народный орнитолог из Новозыбкова загадал интересную загадку

Брянский актер Антон Шагин поделился фотографиями с открытия сезона в театре

Водитель сгоревшего в Климово автомобиля сначала почувствовал запах бензина

Еще одну медаль Паралимпийских игр в Париже принес команде брянский спортсмен

На переходе в Брянске сбита и сильно травмирована женщина

В Брянске водитель грузовика сбил насмерть мужчину на переходе

В Брянске территорию рощи забросали агитационными листовками

Брянский областной суд признал законным Постановление брянского избиркома об ограничении фото- и видеосъемки 

В Брянской области отмечена самая высокая в стране явка на довыборах в ГД по одномандатным округам

В Брянской области ищут молодого мужчину

В Первенстве мира по дзюдо выступит брянская спортсменка Дарья Захарова

Ради жизни. Эксперты оценили важность совершенствования медпомощи для демографии

В Погарском районе сгорел жилой дом

В Комаричском районе сгорел дом

Популяция бурых медведей в Брянской области не утеряна

В августе в ЦРБ Климово поступили 20 медицинских функциональных механических кроватей

Сегодня ночью украинские дроны и снаряды вновь атаковали жителей мирного села Хоромное Климовского района

Картофель в Брянской области убран на площади 21 процента от плана

Еще один перелом носа у жительницы Новозыбкова

После дорожной аварии в селе Замишево Новозыбковского округа уличное освещение еще не восстановили