Врач назвал неожиданное последствие употребления чая со сладостями

Врач назвал неожиданное последствие употребления чая со сладостями

Привычка пить чай со сладостями может приводить к развитию хронических инфекционных заболеваний, предупредил в интервью радио Sputnik врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов.

 

Чай с конфетами, пирожными и другими сладостями – угощение, которое очень часто можно увидеть на столах у россиян. Но привычка к подобным перекусам может спровоцировать развитие серьезных заболеваний, отметил врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов. По его словам, употребляя сладкие десерты, мы «кормим» не только себя.

 

«Сладости ест не только человек, но и бактерии в его кишечнике. Получается, что лишними углеводами мы будем кормить микрофлору, и со временем это может привести к развитию хронической инфекции. А она, в свою очередь, будет потихоньку уничтожать иммунитет, из-за чего к ней будет присоединяться еще больше разных болезней. Например, из-за размножения микрофлоры на фоне приема сладкого у человека может развиться хронический тонзиллит или синдром избыточного бактериального роста, которым сейчас много людей болеет», – объяснил врач в интервью радио Sputnik.

 

Углеводы, которые содержатся в сладостях, вызывают повышение уровня инсулина в организме, продолжил Никита Харлов. А это может привести к ожирению и к развитию сахарного диабета второго типа, добавил он.

 

«Если человек будет употреблять слишком много сладкого во время процедуры чаепития, у него со временем может появиться лишний вес, развиться ожирение. Лишние углеводы в сладком будут повышать уровень гормона инсулина в организме, который не выпускает жир из клеток. Если уровень инсулина высокий, человек не может мобилизовать жир, чтобы его сжечь. Кроме того, в организме может возникнуть пониженная чувствительность к инсулину, а инсулинорезистентность – это уже развитие диабета второго типа», – уточнил Никита Харлов.

 

Постоянное употребление сладостей влияет на вкусовые рецепторы, считает гастроэнтеролог.

 

«Мозг привыкает к повышенной порции любимого вкуса, и потом все остальные продукты кажутся не такими привлекательными, более пресными. Нужно некоторое время – несколько недель или даже месяцев, чтобы вкусовые рецепторы и мозг отвыкли от преувеличенного вкуса в сладостях, пирожных, конфетах», – заключил Никита Харлов.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Лента новостей

Работы по переврезке водовода в Новозыбкове завершаются, скоро дадут воду

МегаФон стирает границы: в МегаСемью можно добавить близких со всей страны

В Брянской области за минувшие сутки потушено девять пожаров

Муниципальщики Новозыбкова успешно провели торги на отлов бездомных собак на территории Комаричского района

Тротуары в «Березовой роще» Новозыбкова потянули на три миллиона рублей

За контрафактные сигареты и алкоголь осуждены две жительницы Климовского района  

В Советском районе Брянска продолжается ремонт по улице Красноармейской

Сотрудники полиции в Жуковке спасли заблудившуюся в лесу 

В Сельцо пьяный водитель сбил женщину, она погибла

Мать погибшей в ДТП девочки добивалась ужесточения приговора водителю

Жительница Брянска получила 7,5 лет за убийство близкого человека

Жилой дом и постройки сгорели в Трубчевске 

Борис Эбзеев проверил подготовку электросетевого комплекса Брянской области к отопительному сезону

С января по август в Брянской области совершено 1837 краж, раскрыто 1549

Нелегальный таксист оштрафован в Брянске

Почетный донор из брянской полиции

Больница в Дятьково получила новое оборудование для гинекологического отделения — кольпоскоп

В Брянске отключат воду

«Мираторг» рассказал об атаках украинских БПЛА на предприятия в Севском районе Брянской области

Образцовый ансамбль ложкарей из Новозыбковского округа взял Гран-при областного фестиваля

Водитель скрылся с места ДТП в Погарском районе

ДТП в Карачеве

В Брянской области вдвое поднимут выплаты по земским программам