Врач назвал неожиданное последствие употребления чая со сладостями

Врач назвал неожиданное последствие употребления чая со сладостями

Привычка пить чай со сладостями может приводить к развитию хронических инфекционных заболеваний, предупредил в интервью радио Sputnik врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов.

 

Чай с конфетами, пирожными и другими сладостями – угощение, которое очень часто можно увидеть на столах у россиян. Но привычка к подобным перекусам может спровоцировать развитие серьезных заболеваний, отметил врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов. По его словам, употребляя сладкие десерты, мы «кормим» не только себя.

 

«Сладости ест не только человек, но и бактерии в его кишечнике. Получается, что лишними углеводами мы будем кормить микрофлору, и со временем это может привести к развитию хронической инфекции. А она, в свою очередь, будет потихоньку уничтожать иммунитет, из-за чего к ней будет присоединяться еще больше разных болезней. Например, из-за размножения микрофлоры на фоне приема сладкого у человека может развиться хронический тонзиллит или синдром избыточного бактериального роста, которым сейчас много людей болеет», – объяснил врач в интервью радио Sputnik.

 

Углеводы, которые содержатся в сладостях, вызывают повышение уровня инсулина в организме, продолжил Никита Харлов. А это может привести к ожирению и к развитию сахарного диабета второго типа, добавил он.

 

«Если человек будет употреблять слишком много сладкого во время процедуры чаепития, у него со временем может появиться лишний вес, развиться ожирение. Лишние углеводы в сладком будут повышать уровень гормона инсулина в организме, который не выпускает жир из клеток. Если уровень инсулина высокий, человек не может мобилизовать жир, чтобы его сжечь. Кроме того, в организме может возникнуть пониженная чувствительность к инсулину, а инсулинорезистентность – это уже развитие диабета второго типа», – уточнил Никита Харлов.

 

Постоянное употребление сладостей влияет на вкусовые рецепторы, считает гастроэнтеролог.

 

«Мозг привыкает к повышенной порции любимого вкуса, и потом все остальные продукты кажутся не такими привлекательными, более пресными. Нужно некоторое время – несколько недель или даже месяцев, чтобы вкусовые рецепторы и мозг отвыкли от преувеличенного вкуса в сладостях, пирожных, конфетах», – заключил Никита Харлов.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Лента новостей

Следователи СК России будут расследовать преступления ВФУ в отношении мирных жителей Брянской области

Жительница Брянска принесла наркотик знакомому в колонию

В Брянске Управляющая компания выплатит 50 тысяч рублей за травмирование ребенка на детской площадке

Расписание некоторых пригородных поездов в Брянской области изменится в связи с ремонтом пути

Ж/д пути расчищены, но работы продолжаются на месте подрыва моста в Выгоничском районе

В эфире телепрограммы рассказали о смерти жительницы Брянска в больнице

Жительница города Брянска зарезала мужа со второй попытки

Следком возбудил уголовное дело в связи с гибелью двух молодых жителей Брянска

Завтра днем возможны грозы в Брянской области

Машинист Павел Мишин спас сотни пассажиров поезда «Климов — Москва», но погиб сам

Начал действовать новый порядок смены пароля на «Госуслугах»

Осколочные ранения получили двое жителей Брянской области

График работы передвижных медицинских комплексов в Брянской области со 2 по 8 июня

Два подростка утонули в Брянске

Попавшим в аварию пассажирам поезда Климов – Москва вернут багаж

Обнародован график выплаты пенсий и пособий в Брянской области в июне 

По пути из Суража в Нивное травмированы трое

В Брянской области за минувшие выходные потушено 20 пожаров

К месту подрыва моста в Выгоничском районе ждут комиссию из Москвы

Движение поездов на перегоне Выгоничи – Пильшино осуществляется без задержек и ограничений

МИД России пообещал скорейшего расследования обрушения моста в Брянской области

В Дятьково сгорел автомобиль

Участок Выгоничи — Пильшино в Брянской области открыли для движения поездов