Врач назвал неожиданное последствие употребления чая со сладостями

Врач назвал неожиданное последствие употребления чая со сладостями

Привычка пить чай со сладостями может приводить к развитию хронических инфекционных заболеваний, предупредил в интервью радио Sputnik врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов.

 

Чай с конфетами, пирожными и другими сладостями – угощение, которое очень часто можно увидеть на столах у россиян. Но привычка к подобным перекусам может спровоцировать развитие серьезных заболеваний, отметил врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов. По его словам, употребляя сладкие десерты, мы «кормим» не только себя.

 

«Сладости ест не только человек, но и бактерии в его кишечнике. Получается, что лишними углеводами мы будем кормить микрофлору, и со временем это может привести к развитию хронической инфекции. А она, в свою очередь, будет потихоньку уничтожать иммунитет, из-за чего к ней будет присоединяться еще больше разных болезней. Например, из-за размножения микрофлоры на фоне приема сладкого у человека может развиться хронический тонзиллит или синдром избыточного бактериального роста, которым сейчас много людей болеет», – объяснил врач в интервью радио Sputnik.

 

Углеводы, которые содержатся в сладостях, вызывают повышение уровня инсулина в организме, продолжил Никита Харлов. А это может привести к ожирению и к развитию сахарного диабета второго типа, добавил он.

 

«Если человек будет употреблять слишком много сладкого во время процедуры чаепития, у него со временем может появиться лишний вес, развиться ожирение. Лишние углеводы в сладком будут повышать уровень гормона инсулина в организме, который не выпускает жир из клеток. Если уровень инсулина высокий, человек не может мобилизовать жир, чтобы его сжечь. Кроме того, в организме может возникнуть пониженная чувствительность к инсулину, а инсулинорезистентность – это уже развитие диабета второго типа», – уточнил Никита Харлов.

 

Постоянное употребление сладостей влияет на вкусовые рецепторы, считает гастроэнтеролог.

 

«Мозг привыкает к повышенной порции любимого вкуса, и потом все остальные продукты кажутся не такими привлекательными, более пресными. Нужно некоторое время – несколько недель или даже месяцев, чтобы вкусовые рецепторы и мозг отвыкли от преувеличенного вкуса в сладостях, пирожных, конфетах», – заключил Никита Харлов.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Лента новостей

ВСУ обстреляли село в Суземском районе Брянской области

Приграничье Брянской области выжигают украинские дроны

Брянскому священнику добавили речь, которую он не произносил

Семь украинских дронов сбиты над Брянской областью

Брянскую область атакуют украинские БпЛА

В Климово наглая воровка зашла в магазин и украла полторашку пива

В Новозыбкове гость украл телефон 

Брянские таможенники передали военнослужащим СВО специальные технические средства и маскировочные сети

В Брянске на дорогах усилены патрули

В Клинцах работодатель задолжал уволенному крупную сумму

Три участка дорог ремонтируют в Комаричском районе

На пустыре в Брянске выгорело около двух гектаров сухой травы

Спортсменка из Брянска Александра Кошелева победила на Первенстве России по боксу

Илья Бородин выиграл чемпионат России по плаванию

80 яблонь, груш, вишень посадили в «Саду памяти» Брянской области

В Брянской области нашли собаку-маугли

В деревне Стародубского района сегодня сгорел дом

После ареста земельного участка отец из брянского села выплатил алименты

Завтра в Брянской области стартует приём заявок в летние загородные лагеря

При пожаре на Садовой в Брянске мужчина получил ожоги, дом с постройками сгорели

В Брянской области растёт спрос на специалистов по борьбе с хакерскими и DDOS атаками

С начала года на территории Брянска вдвое выросло число автоаварий с участием «начинающих водителей» 

В Брянске задержали закладчика синтетических наркотиков