Врач назвал неожиданное последствие употребления чая со сладостями

Врач назвал неожиданное последствие употребления чая со сладостями

Привычка пить чай со сладостями может приводить к развитию хронических инфекционных заболеваний, предупредил в интервью радио Sputnik врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов.

 

Чай с конфетами, пирожными и другими сладостями – угощение, которое очень часто можно увидеть на столах у россиян. Но привычка к подобным перекусам может спровоцировать развитие серьезных заболеваний, отметил врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов. По его словам, употребляя сладкие десерты, мы «кормим» не только себя.

 

«Сладости ест не только человек, но и бактерии в его кишечнике. Получается, что лишними углеводами мы будем кормить микрофлору, и со временем это может привести к развитию хронической инфекции. А она, в свою очередь, будет потихоньку уничтожать иммунитет, из-за чего к ней будет присоединяться еще больше разных болезней. Например, из-за размножения микрофлоры на фоне приема сладкого у человека может развиться хронический тонзиллит или синдром избыточного бактериального роста, которым сейчас много людей болеет», – объяснил врач в интервью радио Sputnik.

 

Углеводы, которые содержатся в сладостях, вызывают повышение уровня инсулина в организме, продолжил Никита Харлов. А это может привести к ожирению и к развитию сахарного диабета второго типа, добавил он.

 

«Если человек будет употреблять слишком много сладкого во время процедуры чаепития, у него со временем может появиться лишний вес, развиться ожирение. Лишние углеводы в сладком будут повышать уровень гормона инсулина в организме, который не выпускает жир из клеток. Если уровень инсулина высокий, человек не может мобилизовать жир, чтобы его сжечь. Кроме того, в организме может возникнуть пониженная чувствительность к инсулину, а инсулинорезистентность – это уже развитие диабета второго типа», – уточнил Никита Харлов.

 

Постоянное употребление сладостей влияет на вкусовые рецепторы, считает гастроэнтеролог.

 

«Мозг привыкает к повышенной порции любимого вкуса, и потом все остальные продукты кажутся не такими привлекательными, более пресными. Нужно некоторое время – несколько недель или даже месяцев, чтобы вкусовые рецепторы и мозг отвыкли от преувеличенного вкуса в сладостях, пирожных, конфетах», – заключил Никита Харлов.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Лента новостей

Два водителя встретились на перекрестке в Новозыбкове, произошла авария

В Новозыбкове Брянской области пришлось вскрыть дверь квартиры

Тяжелая промышленность тянет вниз промпроизводство в Брянской области

Названа дата прощания с погибшим в СВО бойцом из Новозыбковского района Брянской области

Прокурор Трубчевского района добился конфискации автомобиля преступника

Еще 36 украинских дронов сбиты над Брянской областью

В Злынке Брянской области женщина замёрзла насмерть

Десятки украинских дронов сбиты над Брянской областью

Брянской область получит миллионы рублей на развитие селекции в животноводстве

Кот учёный заговорил в брянском парке

Очередные Газели с продуктами из Беларуси остановлены в Брянской области

В Брянской области усилен контроль за водителями

Фермера из Клинцов хотят привлечь за пожар в лесу

В новогодние праздники почтовые отделения в Брянской области изменят график

Преподаватель, артист и директор удостоены звания «Заслуженный работник культуры Брянской области»

В Новозыбкове Брянской области завтра отключат воду

В Брянской области судебный пристав помог задержать подозреваемых в краже

Женщина в Брянской области «сняла порчу», оплатив крупную сумму

Водитель, сбившая насмерть человека в Климово Брянской области, нарушила ПДД

В Брянской области на переходе насмерть сбита девушка

Ранена женщина, поврежден дом после атаки украинского дрона на село под Брянском

Отменили беспилотную опасность в Брянской области

Десятки украинских дронов сбиты над Брянской областью