Совместная выездная проверка областного управления ветеринарии, «Брянской гор ветстанции» и МОО «Зеленый Фронт» не выявила плохих условий содержания животных в открывшемся недавно в Брянске частном контактном зоопарке.
Поводом к проверке послужили поступившие в адрес экологов тревожные сообщения от граждан. Они утверждали, что новый зоопарк, разместившийся с начала июля на территории Центрального парка культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска (Курган), не соответствует нормальным условиям содержания животных и птиц. Всего их там представлено более двух десятков: олененок, кенгуру Беннетта, обезьяна, верблюд, ослик, домашняя птица, голуби, павлин и другие.
По обращению экологов управление ветеринарии Брянской, ГБУ Брянской области «Брянская горветстанция» провели совместно с общественниками комиссионный выезд в контактный зоопарк. По общему мнению опасения граждан оказались напрасными, нарушений требований ветеринарного законодательства РФ не было установлено. На территории контактного зоопарка животные содержатся в надлежащем состоянии, они обеспечены кормами и водой, а животноводческие помещения соответствуют ветеринарным правилам и нормам. Противоэпизоотические, ветеринарно-санитарные мероприятия по предупреждению и ликвидации карантинных и особо опасных болезней, общих для животных и человека, выполняются в полной мере.

Фото: пресс-служба Брянского отделения МОО «Зеленый Фронт»

Комментарии

Календарь новостей
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100