Россельхознадзор подтвердил выводы экологов МОО «Зеленый Фронт» о нарушении животноводческими предприятиями Жуковского района ветеринарно-санитарного законодательства.

Нарушения экоактивисты выявили во время общественной проверки, проведенной в рамках межрегиональной программы «Экология сельского хозяйства». При въездах на территории ферм отсутствовали либо были не заполнены необходимыми растворами дезинфекционные барьеры. Почти все животноводческие предприятия не имели ограждений по периметру, что позволяло беспрепятственно проникать на их территории чужакам. Отметили экологи и общее неудовлетворительное санитарное состояние ферм: непролазная грязь, складированный хаотично и абы где навоз, наличие стихийных свалок.

О выявленных нарушениях общественники сообщили в межрегиональное управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, попросив принять меры, а также привлечь к ответственности виновных.

Специалисты Россельхознадзора по согласованию с прокуратурой провели внеплановые выездные проверки СПК «Овстуг» и ООО «Снежка-Речица». По их результатам нарушения подтвердились.

В отношении директора ООО «Снежка-Речица» и председателя СПК «Овстуг» были возбуждены административные дела и выданы предписания об устранении нарушений. Позже руководителей оштрафовали.

Фото: МОО «Зеленый фронт».

Комментарии

Календарь новостей
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100