Проверка клетнянских сельхозпредприятий, проведенная экоактивистами МОО «Зеленый Фронт» в конце ноября, выявила наличие нарушений при хранении и обеззараживании навоза, а также других требований ветеринарного законодательства и условий санитарного режима при содержании продуктивных животных.

Факты, собранные на фермах, которые принадлежат МУП «Клетня-Агро» (в окрестностях н. п. Акуличи), ООО «Лутна-Сервис» (Лутна), ООО «Прогресс» (Ширковка), СПК «Родина» (Мужиново), СПК «Синицкое» (Синицкое) и ООО «Ятвиж» (Ятвиж), общественники для устранения нарушений и привлечения виновных к ответственности оперативно передали в управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В направленном экологам ответе проверяющие подтвердили, что на перечисленных животноводческих предприятиях действительно имеются нарушения ветеринарного законодательства. Многие из них, к слову, могут привести к распространению серьезных для поголовья коров болезней. Доводы экоактивистов были подтверждены в ходе проведенных ветеринарными специалистами ГБУ Брянской области «Дубровская межрайонная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» противоэпизоотических мероприятий (исследования дойного стада на субклинический мастит).

По итогам проведенных проверок должностные лица неблагополучных сельскохозяйственных предприятий привлечены к административной ответственности.

Фото: МОО «Зеленый фронт».

Комментарии

Календарь новостей
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100