Плохую подготовку жилфонда к отопительному сезону назвали одной из причин холода в Брянской области

Плохую подготовку жилфонда к отопительному сезону назвали одной из причин холода в Брянской области

Мерзнут люди в неотапливаемых квартирах. Некоторые говорят про экономию — мол, не топят вовсе или подтапливают по ночам, чтобы не платить из бюджетов за отопление муниципальных помещений.

Народный фронт направил в жилищную инспекцию Брянской области около 80 жалоб жителей региона на некачественное отопление. Общественники просят надзорный орган проверить работу управляющих компаний по проблемным адресам.

 

С 15 сентября в Брянске стартовал отопительный сезон, в районах региона — на неделю позже. Хотя осень в этом году началась с очень холодных и ненастных дней, и по сей день редко балует жителей региона хорошей погодой. Люди ждали еще около недели тепло. Традиционно, в первую очередь, потеплело в детских, социальных и лечебных учреждениях, а затем батареи стали нагреваться в многоквартирных домах.
Но, судя по количеству обращений в региональное отделение ОНФ, не все управляющие организации вовремя и правильно подготовили отопительные системы многоквартирных домов к новому сезону. Многие люди, в основном жители Брянска, жалуются общественникам на ледяные батареи, когда на улице ненастье, а то и заморозки. Управляющие компании реагируют на проблему по-разному. Одни отправляют слесарей для устранения проблемы, другие кивают на котельные, третьи вообще на звонки не отвечают.
«Уверен, что жилищная инспекция должным образом отреагирует на наши обращения и при необходимости примет меры воздействия на недобросовестные управляющие компании. Крепкие морозы пока не ударили, но в нашей полосе они бывали и в ноябре, и даже в октябре. Поэтому все отопительные системы на сегодняшний день должны быть полностью подготовлены. Но уровень тепла в помещении зависит не только от котельной и работы управляющей компании. Жильцу будет холодно даже при раскаленных батареях, если у него по квартире гуляют сквозняки от щелей в окнах и дверях. Работа котельной будет соответствовать всем установленным параметрам, но отопление уйдет на улицу, если теплотрасса надземная, и на ней повреждена или отсутствует изоляция. Управляющей компании сложно подготовить систему к отопительному сезону, если ее работники не смогут попасть хотя бы в одну из квартир из-за постоянно отсутствующих хозяев. Одним словом, тепло дома или холодно – зависит еще и от сознательности самих жильцов», — прокомментировал член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Брянской области, ректор Брянского государственного инженерно-технологического университета Валерий Егорушкин.
Отметим, что по действующим в Российской Федерации правилам и нормам в период отопительного сезона температура воздуха в жилом помещении должна быть не ниже +18 (в угловой квартире – не ниже +20) и не выше +25 градусов Цельсия. Ночью допустимо снижение уровня тепла, но не более, чем на три градуса. Отопление в нештатных ситуациях могут отключать, но максимум на 16 часов при температуре в жилом помещении не ниже +12, не более чем на 8 часов, если в комнате не ниже +10 и всего на 4 часа, если не ниже +8.
15 октября в редакцию поступила жалоба житеелй дома 55 по улице Садовой из НовозыбковаЛюди сообщили, что у них холодно —  подтапливают только ночью, квартиры не успевают прогреться.
Новозыбчане из домов по улице Первомайской, 95 и 97 столкнулись с полным отсутвием тепла уже после начала отопительного сезона. После обнародования проблемы, им стали подавать тепло ночью, но в помещениях сыро и холодно.

Фото: ОНФ

 

 

 

Оставить комментарий

Лента новостей

ООО «Свободный труд» в Брянской области посчитало страховые взносы свободными

За производство некачественного молока должностное лицо «Сыра Стародубского» оштрафовали на 20 тысяч рублей

Умельцу из Унечи за изготовление кастета светит до двух лет лишения свободы

В Брянской области количество больных коронавирусом сократилось. До пика третьей волны

Большунов опоздал на старт гонки в Финляндии, но вырвал золото на финише

Под Брянском со склада утащили оптического кабеля на миллион рублей

Распустилась верба и проклюнулся чеснок – в Брянской области наблюдают природные аномалии

Водитель ВАЗа устроил ДТП на Литейной в Брянске

На «смоленской» трассе в Брянской области фура насмерть сбила мужчину на мопеде

Если в пасмурную погоду болит голова

В Дятьковском районе «проснулся» уникальный «Зайцев колодец»

Яблочки из уникального фруктового сада Клетнянского района

В Локте сбит перебегавший дорогу в наушниках икапюшоне

Травмы оказались несовместимы с жизнью у попавшей в ДТП в Трубчевске

Идею увековечить имена на воинских захоронениях в Новозыбкове встретили с опаской

Житель Брянской области сдал найденное ружье

Ян Непомнящий продолжает борьбу за мировую шахматную корону

Томограф в Новозыбкове настроили на «чистую» зону

В Почепском районе сгорел дом, погибла хозяйка

Для жителей Брянской области: какие законы вступают в силу в декабре

Раскрыты секреты, как избежать аварий на дорогах в предрассветные часы

В Брянской области мужчина зашел в гости и убил знакомого

Гендерный разрыв в оплате труда достиг четверти в Брянской области