Пенсионеры Брянщины доказали, что возраст спорту не помеха

Возраст и жара спорту не помеха – это на собственном примере доказали участники VI областной спартакиады пенсионеров. Сторонников активного образа жизни не отпугнул  даже летний зной, накрывший область в день соревнований. На стадион в городе Сельцо вышла 21 команда местных отделений  Союза пенсионеров России. Это стало поистине незабываемым и уникальным событием для брянских спортсменов-любителей третьего возраста.

В турнире принимали участие спортсмены, достигшие пенсионного возраста, а вот верхний возрастной предел никто не ограничивал. Главное – регулярные занятия спортом и хорошая физическая форма.

Пенсионеры  состязались  в таких видах спорта, как  легкая атлетика, настольный теннис, пулевая стрельба, плавание, шахматы, дартс, комбинированная эстафета.

Пенсионеры боролись за победу в бассейне, на стадионе, в спортивном зале с таким азартом и целеустремленностью, что впору было позавидовать молодым.

По результатам соревнований лучшими  бегунами стали: среди мужчин — Сергей Васильевич Ивченко (Советский район Брянска), среди женщин – Любовь Сергеевна Ануфриева (Советский район Брянска).

По настольному теннису  первенство взяли представитель команды города Новозыбкова Евгений Николаевич Зазимко  и Светлана Сергеевна Косарева из Советского района.

В пулевой стрельбе лидировали Сергей Васильевич Ивченко (Советский район) и Любовь Егоровна Воробьева (Выгоничский район).

В плавании  лучшие результаты показали Василий Алексеевич Пеклич из Стародубского района и Галина Денисовна Воробьева из  Сельцо.

В соревнованиях по шахматам не было равных Александру Владимировичу Подымову (Советский район) и Ларисе Васильевне Турчининовой (Климовский район).

В дартсе победу одержали: среди мужчин –  Валерий Николаевич Блохин (Выгоничский район), среди женщин – Галина Александровна Самохова (Брасовский район).

В комбинированной эстафете первенство взяла команда г. Сельцо, второе место у команды Фокинского района, третье – Карачевский район.

В общем зачете  соревнований победила команда  местного Отделения Союза пенсионеров России Фокинского района города Брянска. На втором месте – команда Советского района Брянска, на третьем — Дятьковского района.  Победителям и призерам были вручены медали, кубки и  дипломы.

Так же, были  вручены памятные сувениры спортсменам, отмеченным в следующих номинациях: «За волю к победе» — Владимир Васильевич Шахматов, «Самый старший участник соревнований» — Евгений Дмитриевич Трунов (80 лет), «Самая старшая участница соревнований» — Тамара Алексеевна Ефремова (85 лет).

Сборная команда победителей примет участие во Всероссийской спартакиаде пенсионеров, которая пройдет в Уфе с 24 по 27 августа.

Оставить комментарий

Лента новостей

Власти региона рекомендовали «Чистой планете» ускорить установку мусоросортировочных комплексов

Две семьи из Новозыбкова получили медали “За любовь и верность”

Брянские таможенники обнаружили в холодильнике автобуса 4 миллиона рублей

В Злынку придет «Комфортная городская среда»

Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой после просмотра сериала «Чернобыль» от HBO

Клинцы шокировало сообщение о смерти 16-летнего юноши

Сегодня в Брянском районе горел дом

Брянщина стала лидером во всероссийском учёте мест соловьиного пения

Брянец пытался откупиться от инспектора взяткой в 50 тысяч рублей

В Унече столкнулись учебные автомобили

Дождь, гроза, туман завтра в Брянской области

Подрядчик оштрафован за то, что повредил дерево в Круглом сквере Брянска

Первичные сосудистые отделения Брянщины оснастят ангиографами

Период получения ежемесячных выплат на первого и второго ребенка планируется увеличить

Коммунальщики будут раздавать брянцам листовки об уловках мошенников

Светофор Светофорыч рассказал маленьким брянцам о ПДД

Житель Стародуба попал под статью, оскорбив полицейского

Брянские полицейские уничтожили плантации конопли

Видео неправильного маневра брянского водителя обернулось штрафом

Более 500 водителей Брянска наказаны за пьяную езду, более 60 — повторно

Следственный комитет принимает обращения брянцев в «ВКонтакте»

В Гордеевской школе при трудоустройстве учеников на подработку потребовали справки о судимости

Чтобы получить рецепт, страдающий диабетом житель Почепа дошел до прокуратуры