Объединение города Новозыбкова и Новозыбковского района даст экономию в 12 миллионов рублей

Объединение города Новозыбкова и Новозыбковского района даст экономию в 12 миллионов рублей

Губернатор Александр Богомаз прокомментировал перспективы предстоящего объединения города Новозыбкова и Новозыбковского района, выступив на Совете муниципальных образований Брянской области.

Напомним, пилотный проект по созданию укрупненного Новозыбковского городского округа, в состав которого войдут территории всех восьми сельских поселений Новозыбковского района, реализуется с конца прошлого года. В ходе реорганизации будет создана единая администрация с единым руководством, объединятся отделы образования и коммунальные структуры.

Как подчеркнул глава региона, объединение города и района позволит мобилизовать кадровые и административные ресурсы и не дублировать одни и те же функции, сократит сроки выработки и реализации управленческих решений, обеспечит оперативность реакции власти на обращения жителей. Кроме того, консолидация средств в едином бюджете городского округа даст возможность не латать дыры, а осуществлять более масштабные проекты по строительству, капитальному ремонту объектов ЖКХ и социальной инфраструктуры.

— Объединение приведет к оптимизации расходов на содержание аппарата более 12 млн рублей. Средства будут направлены на решение наиболее значимых задач в социальной сфере и экономическом секторе, — подчеркнул глава региона в своем выступлении, добавив, что за счет расширения площади городского округа появится возможность для создания инвестиционных площадок с развитой инфраструктурой.

В нашем регионе запланированы еще несколько менее масштабных объединений. В настоящее время проводятся публичные слушания по этому вопросу в Выгоничском, Дятьковском, Мглинском, Навлинском, Стародубском районах.

Как ожидается, наиболее масштабные изменения произойдут в Мглинском районе, где из двенадцати сельских поселений останутся только три. При этом, доступность для жителей  органов местной власти сохранится. В объединенных поселениях останутся специалисты во всех населенных пунктах, где были представлены органы местного самоуправления.

 

НАША СПРАВКА:

Сегодня в Брянской области 289 муниципальных образований: 6 городских округов, 27 муниципальных районов, 30 городских и 226 сельских поселений.

При этом, в Трубчевском и Карачевском районах с численностью жителей более 34 тысяч человек было образовано по 8 поселений, а в Климовском районе (27 тысяч) и Погарском районе (25 тысяч) по 15 поселений, в Мглинском районе (18 тысяч) — 13 поселений.

Финансово-экономическая составляющая муниципалитетов сегодня складывается таким образом, что только 20% из них имеют собственные доходы, позволяющие содержать управленческий аппарат и направлять часть средств на развитие территорий.

Абсолютное большинство поселений не зарабатывает даже на содержание своих же сотрудников, а есть и такие муниципальные образования, в которых только на оплату труда управленцев необходимо в 10 и более раз больше собственных доходов бюджета. Поэтому в 2018 году по инициативе ряда районов в регионе и начался процесс объединения муниципальных образований.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

Житель Гордеевского района «укреплял брак» с помощью кулаков

В Брянской области до 1 июля не будут отключать горячую воду

В Брянске на видео попало «нелепое» ДТП

В Брянске перед судом предстанет бывший начальник следственного отдела

Игорь Маковский: более 3,5 тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»

Мать доведенной до истощения девочки арестована в Брянске

Литейный мост в Брянске готов на 60 процентов

Главным украшением сквера «Литий» в Брянске станет 45-метровый фонтан

Найденная в Брянске семилетняя девочка весила девять килограммов

Вынесен приговор жительнице Новозыбкова за убийство сына

В реку Стародуба коммунальщики сбрасывали канализационные стоки

Лесопожарная служба Брянщины получит технику на 40 миллионов рублей

В Брянской области изъяли миллион упаковок контрафактных сигарет

Брянское МЧС предупреждает об ухудшении погодных условий

Пропала видимость: в Новозыбкове мотоциклист попал в аварию

Богомаз пообещал брянскому бизнесу работу

Бюджет Брянской области из-за пандемии «просел» на 590 млн рублей

В Стародубе задержаны рыбаки-браконьеры с «жаками»

Парикмахер из Брянска на самоизоляции превратила дачу в «райский уголок»

На Центральном пляже Брянска появятся новые зонтики и стационарный туалет

Авария в Локте обернулась для мотоциклиста тяжелыми травмами

Нетрезвый водитель на «Форде» встретился с деревом в Злынковском районе

Под Клетней «Мазда» ушла в кювет

blog.aidol.asia youngteens.net a-coon.com