Новозыбковские сварщики отмечают профессиональный праздник 

  Новозыбковские сварщики отмечают профессиональный праздник 

Подготовка сварщиков сегодня — одно из престижных направлений в новозыбковском филиале Брянского техникума энергомашиностроения и радиоэлектроники имени Афанасьева — бывшем промышленном техникуме. Ежегодно отсюда выпускают десятки специалистов. Сейчас тонкости профессии постигают три группы по специальности «Сварочное производство» и одна группа по специальности «Сварщик».

Вячеслав Подддубный преподает в техникуме седьмой год, а когда-то сам постигал здесь азы профессии.  В  1990 году он закончил это учебное заведение, получив диплом электрогазосварщика.

Нынешним студентам техникума повезло. Теперь процесс обучения сварке будет более комфортным. Совсем недавно головное учебное заведение выделило для филиала новейшее оборудование — пять сварочных аппаратов различного типа.

 

Сегодня без сварки не обходится ни одна отрасль производства. Это понимает и современная молодежь, а потому с удовольствием выбирает престижную профессию.

 

— Мне нравится работать с металлом, — говорит обучающиеся 2 курса техникума Валерий. —  Сварка — процесс очень интересный, захватывающий. Советую многим ребятам, кто выпускается после 9 класса, идти на профессию сварщика. Летом подрабатываю. Кому подварить что надо… Деньги всегда имеются.

Может быть кого-то удивит, но сварщик — профессия творческая. Нужно следить за качеством шва, иметь усидчивость, и тогда удовлетворение от работы будет, и профессионализм оценят по достоинству.

Выпускники новозыбковского техникума востребованы на на предприятиях города и области.   Это учебное заведение — основной «поставщик» кадров для крупнейшего градообразующего предприятия — «Новозыбковского машиностроительного завода».

 

Раковский Алексей Михайлович, главный сварщик АО «НМЗ»:

— Выпускники техникума регулярно проходят производственную, технологическую практику, преддипломную практику на нашем заводе, — говорит главный сварщик АО «Новозыбковский машиностроительный завод» Алексей Раковский. — Работу сварщика надо любить и понимать. Тогда будут очень хорошие результаты, и тогда ваш труд будут ценить и за него не будет стыдно.

 

Сегодня на новозыбковском машиностроительном заводе работают более 200 сварщиков. Это высококвалифицированные специалисты, которые способны выполнять самые сложные производственно-технологические задачи. Отдельная группа сварщиков аттестована про программе «Национального агентств контроля сварки» на право производства железнодорожных цистерн. На заводе — самое передовое оборудование.

Без сварщиков невозможно даже представить какое-либо производство. Эта работа очень ответственна: если сварка выполнена некачественно, то неминуема авария в жилом здании или на производстве. Также профессия требует смелости и отваги, поскольку трудиться приходится иногда даже в критических условиях.

25 мая все представители этой профессии — и мастера своего дела, и молодые специалисты, которые только постигают тонкости профессии, отмечают День сварщика.

Фото и видео: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбкове любителей веселья привлекли к ответственности

В Советском районе Брянска в дорожной аварии пострадали люди

Бюджет Брянской области будущего года может «подрасти» на 18 млн рублей

В Клинцах вручили ключи от квартир детям-сиротам

Полотна брянских живописцев с видами Овстуга объединила выставка

На краеведческую конференцию в Новозыбков прибыла праправнучка князя Николая Долгорукова

Брянские участковые остановили почти 2,5 тысячи преступников

В Брянске и Клюковниках на следующей неделе перекроют железнодорожные переезды

В брянских библиотеках стартует акция «Неделя Живой Классики»

Для желающих проверить знания: ежегодный Всероссийский правовой диктант

В Брянске сбили мальчика на пешеходном переходе

В Комаричском районе водитель слетел в кювет

В Брянской области запускают «горячую линию» по ВИЧ-инфекции

В Брянске поломка газовой колонки помогла найти незаконный «музей» оружия

У Первомайского моста в Брянске обосновалась ласка

В Рогнедино семья воспитывает 22 приемных ребенка

В Брянске Кузьминки отметят фольклорным фестивалем и выставкой русских самоваров

Чтобы стройки не стали долгостроями – в планах и сроках разбирались депутаты Новозыбковского горсовета

В Новозыбкове продолжают выписывать штрафы за несанкционированную торговлю

Утверждены размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2020 год

В Брянске в память о погибших на дорогах будущие водители запустили в небо белые шары

Воды в реке Сев Брянской области окрасились в изумрудный цвет

«Многодетный» городок вырастет в Брянском районе