Новозыбковские парни вернулись из столицы с медалями турнира по панкратиону

Новозыбковские парни вернулись из столицы с медалями турнира по панкратиону

Трое из пяти участников проекта «Тренер» заняли призовые места. Бронзовые медали турнира «Лига наций I этап» завоевали Сергей Мамонов, Александр Прокофьев и Вячеслав Сергеев.

В Москве завершился открытый турнир по панкратиону «Лига наций I этап». Он объединил более 300 спортсменов из разных регионов страны. Среди тех, кто приехал в столицу России показать свое мастерство – пятеро участников проекта по социализации «трудных» подростков «Тренер» города Новозыбков Брянской области.

— Участие в турнире и поездка в Москву – это очередной рывок и своеобразная мотивация для ребят. Мы хотели, чтобы у них еще больше загорелись глаза и укрепилось желание вести здоровый образ жизни. Мы видим, как подростки меняются в лучшую сторону. Например, один из бывших участников сегодня ответственно несет службу в Вооруженных Силах России и принимает участие в специальной-военной операции. Это парень, чья мама когда-то нам звонила и не знала, что делать с ребенком. Мы гордимся многими нашими ребятами и поддерживаем все их стремления, — рассказал наставник проекта «Тренер» в Брянской области Денис Кривонос.

Социальный проект команды «Молодёжки ОНФ» работает в Брянской области уже третий год. В нем задействованы более 50 подростков. Они регулярно посещают бесплатные тренировки по боксу и занимаются в тренажерном зале, а также участвуют в военно-патриотических и досугово-развлекательных мероприятиях.

Несколько месяцев назад еще одним наставником проекта «Тренер» стал мастер спорта по боевому самбо Сергей Мамонов. Он организовал для подростков Брянской области занятия по смешанным боевым единоборствам, учит их техникам борьбы и различным приемам. Пять учеников, которые показывают хорошие результаты на тренировках, и были приглашены на турнир по панкратиону.

— Сначала не поверил, что поеду в Москву на соревнования. Это так круто. Мы начали готовиться усиленно: проводили по две тренировки в день, пробежки, кроссы, футбол по выходным. В шесть утра подъем, к семи на тренировку, потом в школу. Конечно, уставал, но я понимал, если пропущу, могу не выучить какой-то прием и из-за этого проиграть бой. Проект «Тренер» помогает мне продвигаться в спорте, дает уверенность. Если бы не спорт, то я бы где-нибудь «болтался» и страдал ерундой. А сейчас я понял свой талант и развиваю его, — поделился Андрей Польников.

По итогам соревнований трое из пяти участников проекта «Тренер» заняли призовые места. Бронзовые медали турнира по панкратиону «Лига наций I этап» завоевали Сергей Мамонов, Александр Прокофьев и Вячеслав Сергеев.

БрянскНОВОСТИ.RU ранее сообщали, что первая товарищеская встреча по единоборствам, которую в Новозыбкове в августе организовала АНО «Дети России», перевернула жизнь этих мальчишек из Новозыбкова. Ребята, которые еще недавно вели «ночной» образ жизни, стали соблюдать режим — перед школьными занятиями они спешили  на ФОКОТ, чтобы начать день с утренней гимнастики, а после учебы продолжить тренировки – это работа в партере, стойки, отработка бросков и болевых приемов.

Фото: Караван историй

Оставить комментарий

Лента новостей

Мобильные ФАПы продолжают работу в Брянской области

Как защититься от свиного гриппа

Из Брянска в Москву предпочитают добираться в сидячих вагонах

В брянском селе злодей вынудил пожилых родственников отдать деньги

Депутат областной Думы из Новозыбкова Виктор Ханаев рассказал о планах по индексации социальных выплат в новом году

Игорь Маковский: своевременное обеспечение заявок по технологическому присоединению способствует социально-экономическому развитию регионов

Завтра в Брянске последний день с крепкими морозами перед «переломным моментом»

В ликвидации возгорания на курском аэродроме задействованы более 200 человек и 50 единиц техники

Рыбаки предупреждают: лед в Мирном около 5 сантиметров, но местами гуляет ещё

В Жирятино двое с битой и палкой за замечание избили мужчин 58-ти и 60-ти лет

В Брянской области будут судить группу закладчиков наркотиков

Остановка «ЖК Мегаполис-парк» в Брянске переезжает на новое место

Жители Новозыбкова побывали на грандиозной свадьбе

В Клинцах устанавливают главную новогоднюю елку

В окрестностях Почепа брянцы обнаружили редкую утку — турпана

Поскользнулся, упал, гипс. Жители Брянской области могут отсудить деньги за падение на льду

Когда «ватрушка» может стать убийцей. Брянцев предостерегли от смертельно опасного развлечения

Автомобилиста с 300 килограммами металлолома задержали в Новозыбкове

В Новозыбкове охотник за спиртным вынес из магазина бутылку вина

В Карачеве 65-летняя велосипедистка попала под машину

За сосульки на домах и гололед управляющим компаниям Брянска выписали более 70 предостережений

В Брянской области с начала зимы четыре человека провалились под лед

В Новозыбкове разом «скосило» всех электромонтеров