На Брянщине подвели итоги операции “Лес”

На Брянщине подвели итоги операции “Лес”

В течение 10 дней на территории области полицейские проводили комплекс оперативно-профилактических мероприятий по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений в сфере заготовки, переработки, реализации древесины.

Были организованы рейдовые мероприятия в лесных массивах, полицейские выезжали на оперативные сообщения о незаконных рубках. Также автоинспекторами проверялись передвигающиеся по дорогам региона груженые лесовозы. Было отработано 170 пунктов приема и отгрузки древесины, проверено 88 единиц автотранспорта, перевозившего древесину и пиломатериалы.

По результатам проведенной полицейскими работы было выявлено 12 преступлений.

Так, в Жуковском районе полицейскими с поличным были задержаны сотрудники лесхоза, которые незаконно срубили 21 сосну, причинив государству ущерб на сумму более 200 тысяч рублей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Факты незаконной рубки также выявлены в Клинцовском и Суражском районах, а в Карачевском районе – факт рубки в особо крупном размере.

Возбуждено 5 уголовных дел по статье “Мошенничество”. Полицейскими были выявлены факты неправомерных действий генерального директора одного из коммерческих предприятий, занимающихся заготовкой, обработкой и доставкой древесины. При этом три факта неправомерной деятельности связаны с причинением значительного ущерба, и два факта – с причинением ущерба в крупном размере.

В районах Брянской области полицейскими были проверены 285 получателей древесины для нужд населения (на строительство, ремонт, отопление). В Новозыбковском районе выявлен факт подделки документов на покупку «лимитной древесины» государственным лесным инспектором от имени местной жительницы. Возбуждено уголовное дело за подделку официального документа. В Клинцовском районе дело по той же статье возбуждено и в отношении водителя лесовоза, который предоставил полицейскому подложные сопроводительные документы на перевозку древесины.

Также по результатам проверок составлено 95 протоколов об административных правонарушениях. Среди выявленных нарушений – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами, осуществление деятельности по приему и отгрузке без регистрации, нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней, перевозка древесины без сопроводительных документов.

Фото: УМВД России по Брянской области.

Оставить комментарий

Лента новостей

Из Брянска в Москву запустят дополнительный поезд

Под Брянском снова горят леса

Завтра в Брянске протестируют кандидатов на пост главы горадминистрации

Новозыбковцы «за» официальную зарплату

Руководитель Следственного управления Брянской области едет в Клинцы

В Брянске дорогу к МРЭО перекроют на два дня

Молодежные инициативы Брянщины принесли гранты на 17 млн рублей

Брянские общественники нашли способ избежать профессионального выгорания медработников

Огнеборцы сегодня тушили дом в Красногорском районе

Сказочный кот Тоша учил брянских малышей не бояться ходить к врачу

Жители Красной Горы гадают, почему не начался ремонт дороги

В Навле активисты делают горку для катания на санках

Брянцы хвастаться не любят

Озеро под Новозыбковом оказалось на грани исчезновения

Стаи бродячих собак оккупировали Сельцо

Энергетики привели в порядок «свой» сквер в Брянске

Самолет из Краснодара не смог приземлиться в Брянске из-за погодных условий. Запись с пилотами рейса 343 опубликовали в сети

Работающую молодежь Брянска зовут на «Территорию творчества»

23 октября на территории Брянской области облачно с прояснениями

В детской поликлинике Новозыбковской ЦРБ три недели работают по-новому

В Клинцах подростки вынесли из дома медали, консервации и 20-литровую бутыль вина

На Суражской фабрике варили картон из «мавродиков» — акций МММ

В Брянске женщина зарезала 54-летнего сожителя