Инна Лукьянова: «Семья — это дети, это когда дома хорошо и уютно»

Инна Лукьянова: «Семья — это дети, это когда дома хорошо и уютно»

«Семья, она как Родина, просто должна быть! Иначе в жизни нет никакого смысла!», — слова главной героини фильма «Зимняя вишня» вспоминает новозыбчанка Инна Лукьянова, отвечая на вопрос: «Что значит семья в ее жизни?»

«Семья — это когда дома хорошо и уютно, всем комфортно. Дети должны видеть, что семья — это радость, а не постоянные ссоры, тогда они будут создавать свою семью, похожей на родительскую».

В большой и дружной семье Инны Лукьяновой пятеро детей: один сыночек и четыре лапочки-дочки. Возраст ребятишек от 3 до 18 лет, к каждому нужно найти подход, уметь понимать и ладить с детьми. У Инны Николаевны это получается отлично, и она делится своим секретом: «Все мамы и папы хотят видеть в будущем своего ребенка успешным и человечным. То, что вы заложите ребенку с ранних лет, будет отражаться в его жизни, от этого будет зависеть его судьба. Нужно представлять, какими вы хотите видеть в будущем своих детей».

Чтобы ребенок был уверенным в себе, не пасовал перед трудностями, нужно с самых ранних лет приучать его к самостоятельности и ответственности. «Не бояться отпускать детей от себя, чтобы они не терялись в незнакомой обстановке, могли найти правильное решение выход из сложной ситуации, — отмечает многодетная мама. — У ребенка должна быть своя жизнь. А держать возле себя детей — это эгоизм».

Как мама с 18-летним стажем, Инна уверена: «Самое главное — любить детей, слышать их, разговаривать с ними, все делать вместе, тогда дети будут отвечать вам той же любовью, они вырастут добрыми, отзывчивыми, трудолюбивыми. Очень важно воспитывать в детях уважение к себе и к другим людям. Ведь если есть уважение, не появится агрессия и жестокость».

Инна Лукьянова.

«Быть матерью — это дар божий и большое счастье», — считает Инна Николаевна. Она самый главный и любимый человек для своих пятерых детей.

Старшей Ангелине 18 лет, она работает в Брянске, стараясь помочь маме и обеспечить себя. Двенадцатилетняя Каролина учится в шестом классе, любит музыку, с удовольствием посещает занятия по вокалу в музыкальной студии «Шарм».

Первоклассник Илья радует маму своими маленькими успехами в школе и старается вырасти настоящим защитником для своих девчонок: занимается в спортивной школе греко-римской борьбой. Жить в большой семье с четырьмя сестричками — здорово, считает Илья.

Шестилетняя София, листая яркие учебники Ильи и наблюдая, как он красиво пишет в прописи, мечтает поскорее стать школьницей.

Самой младшей в семье Иларии в этом году исполнилось три года, она с удовольствием ходит в детский сад, быстро привыкла к детскому коллективу, потому что дома окружают заботой и вниманием любящие мама, сестрички и братик.

«Дети все разные, каждый со своим характером, привычками, но все очень добрые, отзывчивые, во всем стараются мне помочь», — рассказывает Инна Николаевна. В своем плотном графике по минутам расписанного дня она находит время для ежедневных прогулок с детьми, совместных игр, общих семейных дел. В семье Лукьяновых любят шить, две профессиональные швейные машины редко простаивают без дела. А по утрам на столе всегда свежая выпечка, сделанная заботливыми руками Инны Николаевны и ее любимых детей. В этом году в доме Лукьяновых грандиозная реконструкция: пристроили второй этаж. Теперь у каждого малыша будет своя комната, а в доме достаточно места для игр, занятий и семейных праздников.

В ушедшем году маму этого большого семейства отметили наградой. 23 ноября в Хрустальном зале правительства Брянской области Инну Лукьянову поздравили с Днем матери и вручили почетный знак «Материнская слава».

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

Водителя «ГАЗели», выгрузившего мусор на озере в Брянске, заставили убрать за собой

В Смоленской области объявилась чупакабра

Американский футбол в Брянске: первый матч уже 3 августа

Неискоренимая привычка садиться за руль подшофе подвела 89-летнего водителя под статью

Прокуратура требует от властей Новозыбкова создать площадки для сбора мусора

Пчелка, поваренок и спящая красавица взяли призы на «Параде колясок» в Новозыбкове

В Брянском районе молодой человек попался на «гаражной» краже

Каждое дерево в Круглом сквере Брянска обследует комиссия, заверил глава Брянска

Десятки брянцев создали «Гигантский шаг», читая при этом стихи Тютчева

В Брянской области дожди и грозы

Пригородные поезда в Брянской области две недели будут ходить по особому расписанию

В Жуковском районе подростки угнали Ауди и ВАЗ-21074

Фонтан в Круглом сквере Брянска будет светодинамическим

Инспектор Герасимов вывел заблудившуюся семью грибников из Брянского леса

Медведи, зубры и черные аисты – юные брянцы побывали на празднике в «Брянском лесу»

В Брянской области, угрожая ножом, рецедивист забрал 20 тысяч рублей

Екатерина Бакшеева  и Анна Ломакина стали лучшей волейбольной парой Кубка Брянской области

Сегодня брянцы, если позволит погода, увидят лунное затмение. На Покровской горе ставят телескоп

В городах Брянской области открыта «горячая линия» для туристов

Брянцев приглашают сразиться в рыбной ловле

В Брянской области 89 школьников сдали ЕГЭ на 100 баллов

Новозыбковцы напуганы обстановкой с аварийными люками

Брянск готовится к большому авиашоу