За четыре дня жертвами мошенников стали еще шесть жителей региона

За четыре дня жертвами мошенников стали еще шесть жителей региона

Сначала недели в полицию поступило шесть заявлений от потерпевших. Поверившие телефонным и сетевым собеседникам они лишились 77 000 рублей.

Напуганная известием о блокировке своей карты 58-летняя жительница Карачевского района, послушно выполняя инструкции анонимного собеседника, представившегося банковским сотрудником, и сама того не замечая перевела ему 22 000 рублей.

26-летняя жительница Бежицкого района Брянска разместила в интернете объявление о продаже кресла и стала жертвой лже-покупателя, который высказал намерения перевести деньги за покупку на ее карту и попросил продиктовать пришедший в SMS-сообщении код подтверждения операции. Дамочка назвала «покупателю» цифры, после чего лишилась находившихся на карте денег – 7000 рублей. Эта же схема помогла мошенникам обмануть 37-летнего жителя Фокинского района, который «подарил» мошенникам 31 000 рублей.

39-летней жительнице Советского района Брянска незнакомец сообщил, что нашел утерянные документы и готов вернуть их за символическое вознаграждение. В итоге нехитрых манипуляций аферист получил 3000 рублей и перестал выходить на связь.

Две последние жертвы мошенники нашли через популярные социальные сети. 25-летняя жительница Фокинского района получила сообщение от знакомой, которая была сильно расстроена неожиданной смертью близкого человека и просила срочно выручить хоть небольшой денежной суммой для организации похорон. Тактичная девушка не стала вдаваться в расспросы и перевела на указанный собеседницей счет 4000 рублей. Лишь через некоторое время она узнала, что страница подруги была взломана.

60-летней жительнице Выгоничского района написал мужчина, представившийся сотрудником банка. Незнакомец сообщил о проведении масштабной акции с денежными подарками. Пенсионерка отправила данные своей банковской карты и поступивший в SMS-сообщении код. В результате с ее счета оказались списаны 10 000 рублей.

Полицейские уточняют обстоятельства происшествий, решается вопрос о возбуждении уголовных дел о мошенничестве.

УМВД России по Брянской области рекомендует не сообщать незнакомцам данные своих карт и не выполнять действий с банкоматом, результат которых вам не известен. Также не стоит сообщать собеседникам CVV-кода с оборотной стороны банковской карты и код подтверждения операции денежного перевода, приходящего на мобильный номер в SMS-сообщении: это уловка мошенников! Для перевода денег на вашу карту достаточно ее номера, размещенного на лицевой стороне.

Прежде чем переводить деньги «друзьям» из социальных сетей, обязательно позвоните им, чтобы убедиться, что просьба о займе действительно исходит от них.

Обо всех подозрительных звонках следует незамедлительно сообщать в полицию по телефону 02 (с мобильного номера любого оператора – 102).

Фото: ivteleradio.ru.

Оставить комментарий

Лента новостей

Две аварии и пятеро травмированных в Брянской области за сутки

В Новозыбкове мобильный пункт тестирования позволил пройти тест на ВИЧ за несколько минут

В Брянске следователи раскрыли весь план убийства сослуживцев водителем спецсвязи

В Погарском районе сгорел дом

В Овстуге открылась выставка «Черкас Владимир Петрович — учитель и художник»

В Брянске обсудят проблему сохранения «тенишевских» лугов

Добро на тепло: с понедельника в Брянской области начнут отапливать социальные учреждения

Брянцам будет удобно: с нового года трудовые книжки станут электронными

Приставы Брянской области проведут рейды по взысканию зарплатных долгов

В Новозыбкове подводят итоги акции «Семья – семье»

1 октября в Брянской области стартует месячник гражданской обороны

В Брянской области погиб 75-летний мужчина

«Пока совершенно непонятно, как появилось такое безобразие». В Брянске пытаются избавиться от свалки на контейнерной площадке

Долгие годы труда, часы творческих поисков: в Овстуге вспоминают скульптора Алексея Кобилинца

Главу города Клинцы изберут 26 сентября

МЧС проверило печи в домах многодетных семей Новозыбковского района

Задержанный сотрудник спецсвязи застрелил двоих коллег в Брянске за 7 млн рублей

В Брянском районе пожар осветил всю округу

В Новозыбкове на городском озере создадут вейк-парк

Мария и Артем — самые популярные имена новорожденных в Брянской области

Кредитный портфель малого бизнеса в Брянской области превысил 26 млрд рублей

В Новозыбкове получают выплаты на питание почти 4,5 тысячи детей

На Брянщине продолжается обучение пенсионеров компьютерной грамотности