ЧП произошло 15 января. На 51-летнего жителя Брянской области с крыши жилого дома в Лялином переулке в центре Москвы упал лед. Пострадавший был сразу же госпитализирован в НИИ им. Склифосовского с черепно-мозговой травмой. Была проведена операция, но медики не смогли спасти человека.

«Смерть наступила в пятницу в 9:30 утра. Руководство управляющей компании выражает соболезнования и готовность оказать всестороннюю помощь семье Романа Васильевича Белякова. Со сотороны Управляющей компании семье предложены средства для компенсации пребывания в Москве на необходимый период, транспортировке в Брянск и организации похорон», — сказал ТАСС представитель пресс-службы «Дом-Мастер».

В префектуре ЦАО считают, что ответственность за происшествие несет именно эта управляющая компания, на балансе которой и находится здание.

Как сообщает ТАСС, компании не раз направлялись требования очистить крышу. По информации Басманной межрайонной прокуратуры Москвы, последнее представление в отношении директора управляющей компании «Дом-Мастер» было вынесено 6 января 2019 года.

При этом, по данным представителя УК, зона, где на мужчину упал лед, была ограждена. Также, как сообщили в компании, накануне была проведена уборка кровли от снега, при этом убрать наледь в труднодоступных местах ниже кровли сотрудники УК самостоятельно не могли и дожидались приезда спецтехники, оградив опасную зону, в которой и оказался мужчина.

Сегодня в Москве сообщили о второй жертве — на юго-востоке Москвы женщина погибла после падения на нее с крыши глыбы льда и снега у дома номер 3 по Танковому проезду. Здесь велись работы по удалению наледи с кровли, было установлено ограждение, которое женщина проигнорировала. Ее попытался остановить сотрудник жилищной компании, но не успел и сам тоже пострадал — его госпитализировали.

Комментарии

Календарь новостей
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100