В Новозыбкове учат некоммерческие организации региона, как получить грант

В Новозыбкове учат некоммерческие организации региона, как получить грант

«Как разработать социальный проект» — семинар под таким названием состоялся на базе  РЧОО «Радимичи – детям Чернобыля».

Участниками мероприятия стали представители более 30 некоммерческих организаций Брянской области, лидеры волонтерских объединений, сотрудники государственных структур.

Семинар проводился сотрудниками РЧОО «Радимичи – детям Чернобыля» в рамках проекта «Ресурсный центр «Радимичи» для развития некоммерческого сектора Брянской области», поддержанного в рамках первого конкурса нынешнего года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Программа семинара включала теоретические и практические вопросы разработки социального проекта. Особое внимание уделено алгоритму составления заявки на грант с учётом специфики требований Фонда президентских грантов.

В этом году президентский грант в рамках второго конкурса получили 12 некоммерческих объединений из Брянской области. Среди них три некоммерческие организации из города Новозыбкова: АНО «Центр детства и семьи «Мечта», РЧОО «Радимичи- детям Чернобыля» и АНО «Центр помощи пожилым людям и инвалидам «Мы вместе».

Три десятилетия занимающаяся социальными проектами с вовлечением волонтеров общественная организация «Радимичи» получит около трех миллионов рублей на реализацию нового актуального проекта «Семейный автобус».

«В рамках этого проекта мы предполагаем выезды на семейном автобусе сотрудников нашей организации, добровольцев в небольшие населенные пункты юго-западных районов Брянской области, наиболее отдаленных от областного центра. В рамках этих выездов мы предполагаем проведение ряда разноформатных мероприятий: культурных, досуговых, социально-педагогической направленности. В первую, цель проведения этих мероприятий —  это укрепление института семьи и семейных ценностей, связь поколений» — рассказала руководитель социальных программ РЧОО «Радимичи — детям Чернобыля» Светлана Польская.

Среди участников нынешнего семинара в «Радимичах» — как победители, так и те, кто по каким-то причинам не смог получить президентскую поддержку. Среди них — детская художественная школа.

«Мы занимались заявками на грант, подавали в различные фонды, в том числе, и в фонд при президенте России. это было 7-8 лет назад, — рассказал директор новозыбковской ДХШ Андрей Таловерко. — Опыт был довольно печальный, потому что ни одна заявка не проходила. И мы не могли понять в чем дело. Здесь, на семинаре, я понял свои ошибки и своих коллег. Мы неправильно, непрофессионально заполняли заявку. Мы неправильно подходили к каждому пункту. Теперь мы попытаем свои силы. Мы более уверены сейчас».

Научить всем тонкостям разработки социальных проектов, которые хороши по своей сути, но  «не дотягивают» по содержанию и вызвались «Радимичи».

В ходе семинара участники обменялись опытом участия в различных грантовых конкурсах и реализации социальных проектов. Новые знания помогли понять причины, почему предыдущие заявки не побеждали в конкурсах и получить много полезной информации о том, как правильно и профессионально заполнять конкурсную заявку.

В работе семинара принял активное участие советник генерального директора Фонда президентских грантов Павел Вдовиченко. Он рассказал о результатах первого и второго конкурсов Фонда на предоставление грантов Президента Российской Федерации, о новых тенденциях в грантовой политике, об особенностях работы с грантами в новых условиях развития некоммерческого сектора.

«Пришла необычная пора, когда президент выделяет в год 7 млрд рублей для того, чтобы каждая некоммерческая организация России получила шанс найти свое место в жизни, реализовать тот проект, которые родился внутри команды. И реализуя этот проект, приподняться над своим уровнем, приготовится к достижению новых горизонтов», — отметил Павел Вдовиченко. Он также высказал пожелание ресурсному центру «Радимичи» резко увеличить охват своими обучающими мероприятиями некоммерческие организации Брянской области. «Благодаря участию в вашем предыдущем семинаре получили поддержку более десяти ННО области. Но этого мало. Нужно на семинары приглашать сотни лидеров ННО. Шанс обучиться методике написания заявки на грант должен получить каждый желающий, работающий в некоммерческом секторе».

В рамках проекта «Ресурсный центр «Радимичи» для развития некоммерческого сектора Брянской области» предусмотрено проведение в 2018 году большого числа открытых мероприятий для сотрудников и добровольцев некоммерческих организаций. В конце декабря будет организован еще один семинар по вопросам разработки социальных проектов. Заявки необходимо подавать по электронной почте team@radimichi.ru.

Фото и видео: ИА «Брянск новости».

Оставить комментарий

Лента новостей

В Фокино ищут свидетелей ЧП с забором

Власти Новозыбкова не увидели снежного покрова на дорогах и тротуарах

«Брянскэнерго» и «Брянскэлектро» напоминают жителям Брянской области о необходимости соблюдения правил электробезопасности в зимний период

В Унече потребителям подали воду с грязью

В Злынке сгорел дом и погибли супруги

Четвертая школа Новозыбкова приглашает на юбилей

В Брянске двое разобрали трактор на запчасти

Дурман-траву заготавливал для себя житель Клинцов

Все вывески в России с марта 2026 года должны быть на русском языке

В Трубчевском районе Брянской области отремонтирован участок автомобильной дороги на Мошки

Десятки мест сбора ТКО в Новозыбкове привели в порядок, но не все

Тройная авария в Новозыбкове

В Злынке на пожаре погибли два человека

Государственная Дума приняла закон о повышении МРОТ

Нелегальный заработок предложили жителям Новозыбкова

ПВО за ночь и утро сбило 39 украинских дронов, но не над Брянской областью

Украинские дроны сбиты над Брянской областью

Тротуары и дороги в Новозыбкове покрыл первый снег, песка не видно

Две тысячи рублей штрафа за громкие разговоры выписали жительнице Брянска

В Карачеве сосед из злости разбил машину, в содеянном признался

Глухарь в лесах Брянской области есть, популяция выросла

Редкий музейный экспонат показал Брянский краеведческий музей

Беспилотная опасность объявлена в Брянской области