Брянские активисты ОНФ добиваются установки знака «Пешеходный переход» в поселке Большое Полпино. Соответствующее обращение направлено в городскую администрацию и Госавтоинспекцию.

В региональное отделение ОНФ поступило сообщение жителей поселка Большое Полпино о том, что по улице Объездной в районе гаражей на пешеходном переходе с одной стороны проезжей части отсутствуют дорожные знаки 5.19.1 и 5.19.2. Несколько месяцев назад опора, на которых они были установлены, была повреждена, вероятнее всего, в результате дорожно-транспортного происшествия. По словам местных жителей, обломки убрали, но новые знаки до сих пор не появились.

Пешеходным переходом часто пользуются дети по пути в школу. Водители не всегда вовремя замечают, что приближаются к месту пересечения проезжей части пешеходами. Особенно проблема обострилась в зимний период, когда из-за снега не видно разметки 1.14.1 («зебры»), а движение интенсивно в темное время суток – по утрам и вечерам. По причинам, перечисленным выше, жители поселка опасаются дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, особенно детей.

«Считаем, что вопрос с дорожными знаками «Пешеходный переход» по улице Объездной в поселке Большое Полпино необходимо решить в обозримой перспективе. Речь идет о безопасности людей, прежде всего, детей. Мы направили обращение в Брянскую городскую администрацию и ОГИБДД УМВД России по Брянску с просьбой принять меры по устранению выявленных нарушений. Очень рассчитываем на конструктивную реакцию», – отметил член регионального штаба Народного фронта в Брянской области, модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе Евгений Томак.

Комментарии

Календарь новостей
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100