Второй турнир имени Заслуженного работника физической культуры России, Почётного гражданина города Валентина Ивановича Александрова среди мужских баскетбольных команд пройдет 17 и 18 июня в здании ДЮСШ №1 (улица Комсомольская, 31).
Соревнования, в которых примут участие четыре команды, начнутся в субботу в 16 часов. Первыми на паркет выйдут команды «Новозыбков» и «Ветераны» (Брянск). После этой игры состоится торжественное открытие турнира с участием воспитанника клинцовского баскетбола, бронзового призера Олимпиады-2012 в Лондоне, игрока столичного ЦСКА Виталия Фридзона, одного из инициаторов и спонсоров мероприятия. Затем состоится второй полуфинал, в котором сыграют БК «Клинцы» с Фридзоном в составе и БК «Брянск». Воскресные матчи начнутся в 10 утра. Сначала пройдет игра за третье место, а затем финал.
В адрес турнира уже поступили приветствия от именитых воспитанников Валентина Александрова, которые по разным причинам не смогут приехать в эти выходные в Новозыбков. До последнего было под вопросом и участие Виталия Фридзона. Чтобы успеть на турнир, ему нужно было закончить в составе ЦСКА финальную серия Единой лиги ВТБ в трех матчах, что армейцам с успехом удалось. 13 июня они третий раз подряд разгромили химчан и завоевали главный приз.
Как подчеркнул Валентин Александров, в этом году команды стали сильнее по сравнению с прошлогодним турниром. В составе каждого коллектива будут игроки, игравшие в высшей лиге чемпионата России.

НАША СПРАВКА:
Заслуженный работник физической культуры России Валентин Александров всю свою жизнь посвятил служению спорту. Еще со школы он участвовал в соревнованиях, выступал в составе сборной Новозыбкова по лёгкой атлетике, входил в состав сборной Брянской области по восьмиборью на спартакиаде учащихся в Воронеже. Но настоящая спортивная карьера Валентина Ивановича началась в годы работы на Южно-уральском машиностроительном заводе. Он выступал в сборной команде южного Урала по гандболу и добился высоких успехов. В родной Новозыбков вернулся в середине 60-х, после службы в армии. За восемь лет его работы в третьей школе образовательное учреждение вышло на новый уровень и стало занимать призовые места на многих соревнованиях. А уже в 1974 году Валентин Александров возглавил детско-юношескую спортивную школу №1, где проявились все его организаторские и педагогические способности: велось строительство спортивного комплекса, воспитывались звезды баскетбола.

Фото: ИА «Брянск новости».

Комментарии

Календарь новостей
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100