В сети появилась фотография человека, лежащего на полу в приемном покое первой городской больницы. Девушка, увидевшая такую картину в медучреждении, негодует: «Все ходят, как ни в чем не бывало. Спросила у санитарок:-«Это нормально, что человек так в Больнице «валяется»?» Ответ:-«Нормально, он пьяный, если не нравится, возьмите и поднимите».

Подобная картина типична для многих больниц, не только в областном центре,  после закрытия медвытрезвителей. Дабы не оставлять перебравших со спиртным на морозе, их привозят в медучреждения, где те оказываются «на птичьих правах»: в медицинской помощи они не нуждаются, а значит и койко-место им не положено.

— Теперь если пьян, уже не человек! – возмущаются горожане.

— Почему персонал больницы, работающий за нищенскую зарплату, ДОЛЖЕН брать ответственность за Человека, который вусмерть упился в мороз, по своей воле? – отвечают другие.

— Интересно, а куда его ложить надо? В палату? Если на стулья положить, то свалился 100% и ещё может головой удариться. Или на улице его надо было оставить? – оставляют резонный вопрос третьи.

Действительно, человеку, даже мертвецки пьяному, не место на полу. Но ведь это одна сторона вопроса. Другая состоит в том, эти самые потерявшие человеческий облик граждане нередко оставляют после себя дурнопахнущие лужи, которые приходится убирать санитаркам. А пациенты, обратившиеся за медицинской помощью, вынуждены ждать своей очереди перед кабинетом по соседству с отсыпающимися пьяницами. Вопрос назрел, причем уже давно, и в холодное время года он по-традиции обострился.

Фото: Катя Дядина, Типичный Брянск, ВК.

Комментарии

Календарь новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100