Берегите велосипеды: брянцы становятся жертвами велосипедных воров из-за беспечности

Только за последнюю неделю в Брянской области в полицию обратились восемь граждан, ставших жертвами похитителей велосипедов. Пять краж стражи порядка смогли раскрыть по горячим следам. Но, как известно, всегда лучше предотвратить кражу, чем надеяться на успешное расследование и возращение похищенного имущества. Как отметили в пресс-службе регионального управления МВД, все потерпевшие халатно относились к пропавшему велотранспорту.

Яркий пример тому 32-летний житель Севска, отправившийся в лес за грибами и оставивший свой велосипед у забора на окраине города. Вернувшись через три часа, он не обнаружил двухколесный транспорт и даже не сразу заявил о его пропаже в полицию. Однако это не помешало севским полицейским в течение трех дней установить личности 39-летнего и 42-летнего подозреваемых, которые успели продать велосипед стоимостью 7000 рублей за 500 рублей в пункт приема металла и потратить деньги. В настоящее время велосипед изъят и возвращен законному владельцу.

Сразу две кражи велосипедов 4 августа произошли и на территории Жуковки – в первом случае транспорт 60-летнего пенсионера стоял без присмотра возле банковского отделения, а средство передвижения 34-летней местной жительницы было припарковано у магазина. Полицейские менее чем за двое суток выяснили, что к краже обоих велосипедов может быть причастен 56-летний местный житель. По его словам, он недавно сам стал жертвой велосипедного вора, и забрал чужой транспорт исключительно для восстановления справедливости.

Похищенные велосипеды были изъяты у него дома и приобщены к материалам уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 158 «Кража» Уголовного Кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Двойная кража велосипедов произошла и в Трубчевском районе. 9 и 10 августа в местный отдел полиции обратились сразу двое жителей поселка Белая Березка, из подъездов многоквартирных домов которых пропали подростковые велосипеды. Сотрудникам отдела участковых уполномоченных потребовались всего сутки, чтобы вычислить подозреваемого – им оказался 18-летний житель Погарского района, специально приезжавший на преступный промысел в соседний район. Похитив не пристёгнутые велосипеды, вор в дальнейшем хотел их перепродать. Техника была обнаружена полицейскими в подсобном помещение на его дворе.

Согласно полицейской статистике, крадут велосипеды чаще всего из общедоступных мест — подъездов, холлов перед квартирами, от заборов частных домов и от магазинов. И в краже обычно бывают во многом виноваты сами владельцы транспорта — недостаточно внимательно относясь к собственному имуществу, они оставляют его без присмотра на длительный срок и зачастую пренебрегают даже простейшими противоугонными средствами.

Чтобы не пополнять статистику жертв велосипедных воров, полицейские советуют жителям города и области соблюдать простые рекомендации: не оставлять транспорт без присмотра, приобрести велозамок, сделать «особые приметы» для своего велотранспорта и помнить, что идеальное место для парковки —  там, где он находится в поле зрения камер видеонаблюдения.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянской области дело о коммерческом подкупе пошло в суд

Сегодня в Брянске открыли спорткомплекс «Локомотив»

Волонтеры Брянской области отправили очередной сбор российским солдатам

В эти минуты в Брянске проходит патриотическая акция «За Россию»

В Брянске назвали сроки окончания капремонта школы №5

В сквере имени Карла Маркса в Брянске высадили молодые туи и остролистные клены

Умельцы из Брянской области сделали буржуйки для наших солдат

Учитель из Новозыбкова стала победителем конкурса «Педагогический дебют-2022» в Брянской области

За восемь лет работы в Брянской области «Мираторг» трехкратно увеличил ассортимент продукции из говядины

Мокрый старт октября в Брянской области сменит «старое» бабье лето

Украденную в магазине сумку житель Брянска выбросил вместе с 40 000 рублей

Неисправный котел в социальной квартире сироты из Выгоничей заменили «под надзором»

Неизвестный лесоруб срубил три дуба в Почепском лесничестве

Водитель из Стародубского района купил права и интернете и катался на ВАЗе

Волонтеры из Новозыбкова включились в подготовку по тактической медицине мобилизованных на Брянщине

В Унечском районе вор обокрал дом и сжег часть похищенного

«Цены баснословные». На фоне ажиотажного спроса армейская экипировка в Брянской области стала дорожать

«Ведро белых, ведро черных и немного лисичек». Грибники в Брянской области делятся лесными «трофеями»

Компания-поставщик поставила под угрозу лечение пациентов Брянской городской больницы №2

Браконьерам из Дятьково светит штраф в миллион рублей либо реальный срок

С начала отопительного сезона в Брянской области поступило более 600 жалоб на холодные батареи

Водители сообщают о проверках и пробках в Брянской области у границы с Белоруссией

Ветераны Брянскэнерго посетили усадьбу А.К. Толстого и «Брянское подворье»