Для плеера требуется установить Flash Player

Брянскими полицейскими на регулярной основе проводятся профилактические мероприятия, направленные на пресечение торговли спиртосодержащей продукции домашнего производства.

Так, по обращениям граждан сотрудниками полиции неоднократно проводились рейдовые мероприятия на территории двух домовладений, расположенных на проезде Заводском в Бежицком районе Брянска.
По словам начальника отдела полиции Бежицкого района Владимира Комарова, за 2015 и 2016 годы по этим адресам выявлено 14 фактов реализации алкогольной продукции с нарушением действующего законодательства. Полицейскими изъято 230 литров самогона, около 2000 литров браги и три самогонных аппарата, а также контрафактная водка.
Лица, осуществлявшие продажу алкогольной продукции, привлечены к административной ответственности и оштрафованы. В течение двух лет они заплатили в общей сложности более 65 000 рублей.
Применить более жесткие меры в отношении торговцев самогоном действующее законодательство не позволяет, уголовная ответственность за подобное нарушение закона была отменена в 1997 году.
Также полицейскими, задействованными в охране общественного порядка, на прилегающих территориях было составлено 126 протоколов, большинство из которых – за употребление спиртных напитков в общественных местах.
В наступившем году правоохранители продолжили выявление и пресечение противоправных действий по указанным адресам. Так, только за первую неделю 2017 года было выявлено четыре факта реализации алкогольной продукции. Изъято 53 литра самогона, 800 литров браги и самогонный аппарат. В отношении лиц, сбывающих спиртосодержащие напитки, возбуждены административные расследования.
Полиция напоминает: о фактах несанкционированной торговли можно сообщить в органы внутренних дел по телефону 02 (с мобильных – 102), телефону доверия УМВД России по г. Брянску 74-50-95 либо через интернет с помощью портала государственных услуг РФ http://www.gosuslugi.ru.
Между тем, во времена СССР изготовление или хранение с целью сбыта крепких спиртных напитков домашней выработки либо изготовление или хранение с целью сбыта аппаратов для их выработки, а равно сбыт указанных спиртных напитков или аппаратов влекли за собой уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от одного года до трех лет с конфискацией имущества либо без таковой, или исправительными работами на срок до двух лет с конфискацией имущества либо без таковой, или штрафом от пяти до десяти минимальных месячных размеров оплаты труда.

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100