Для плеера требуется установить Flash Player

14 апреля в физкультурно-оздоровительном комплексе по улице Красная площадь, д. 15 состоялся пятый, юбилейный турнир по дзюдо и греко-римской борьбе на призы АО «НМЗ».
Напомним, пять лет назад руководство города поддержало инициативу члена Правления ГК «РэйлТрансХолдинг» Александра Коленкова. Так благодаря сотрудничеству группы компаний, Новозыбковского машиностроительного завода, администрации Новозыбкова и коллектива ДЮСШ-2 появился этот турнир.

За прошедшие четыре года участниками мероприятия стали более 300 борцов из России и Белоруссии. Нынешний юбилейный турнир собрал более 120 участников: 14 команд дзюдоистов из Брянска, Глинищево, Новозыбкова, Почепа, Гомеля и борцы греко-римского стиля из Климово, Унечи и Новозыбкова. Возраст спортсменов — от 8 до 19 лет.
Почетными гостями праздника спорта стали глава администрации Новозыбкова Александр Чебыкин, генеральный директор Новозыбковского машиностроительного завода Олег Шевченко.
«Мы всегда поддерживали и будем продолжать помогать молодым спортсменам, которые с таким интересом участвуют в турнире на призы АО «НМЗ». Без руководства города и лично главы администрации Александра Чебыкина, вряд ли этот праздник был бы таким удачным. Поздравляю вас с началом соревнования и желаю честной борьбы», – отметил Олег Владимирович.
Благодаря мероприятию, начало которому было положено пять лет назад, его участники имеют возможность совершенствоваться и достигать новых вершин. И если в споре рождается истина, то на таких соревнованиях, в борьбе рождаются чемпионы.
«Популярность турнира растет, участники уже не в первый раз к нам приезжают. Более техничная борьба становится, более азартная, — подчеркнул главный судья соревнований Александр Шмаков. — Среди малышей как раз и надо проводить командные турниры. Они начинают друг за друга болеть, стараться не подвести команду, и выступают на очень высоком уровне».
Конечно же, турнир — это и знакомства, и масса новых впечатлений.
«Ребят привлекает не только соревнования, которые должны выявить сильнейшего. Их привлекает общение, дружба, развитие хороших отношений не только со спортсменами из соседних районов, но и со спортсменами из нашей братской Республики Беларусь, — заметил глава администрации города Александр Чебыкин. — Машиностроительный завод на сегодняшний день — одно из крупнейших предприятий Брянской области. Кто-то заинтересуется, будет работать на нашем заводе, будет продолжать его традиции. За этим турниром — будущее».
На церемонии открытия с показательной программой выступили учащиеся спортшколы олимпийского резерва Брянска «Локомотив» Татьяна Мякенькая, Юлия Плетникова и Дарья Бобрулько. Талантливые спортсменки получают стипендию от АО «НМЗ».
«Новозыбковский машиностроительный завод нам действительно помогает, выделяет деньги, они нам очень нужны, так как спортсмены должны правильно питаться. Мы покупаем хорошую еду, одежду для тренировки. Это приятно, что о нас заботятся», — с признательностью рассказывает 18-летняя Дарья Бобрулько, которая в этом году выиграла Первенство России среди девушек старше 18 лет и теперь готовится к Чемпионату Европы.
Перед началом поединков юные участники борцовского турнира заметно волновались.
«Без настроя победы не будет. Надо настраиваться на хорошую работу, чтобы показать себя на все сто», — поделился секретом успеха один из участников турнира, борец греко-римского стиля Богдан Шмаков.
В Новозыбкове отделение по греко-римской борьбе открыли в ДЮСШ-2 чуть больше года назад. Сегодня здесь занимаются около 40 ребят от 7 до 20 лет. Тренирует их мастер спорта международного класса Хачатур Симонян. Наставник признается — тренер он строгий и поблажек не дает. Его требования нужно выполнять беспрекословно, тогда будет результат.
Судейство на турнире обеспечивала группа опытных специалистов, среди которых Дмитрий Михалин и Маргарита Базулина. В течение семи часов на параллельные ковер и татами выходили спортсмены в кимоно и трико. Поддерживали борцов их тренеры и, конечно, болельщики — трибуны были полны.
В финале награды нашли своих героев. По итогам выступлений среди команд дзюдоистов сильнейшими оказались ребята из команды «Русь-1», второе место по числу набранных очков у команды «Глинищево — 2», бронзу разделили сборная Почепа и ДЮСШОР Брянска. Новозыбковцы стали четвёртыми.
В греко-римской борьбе новозыбковцы Рафик Лазарян, Гурген Маркосян, Эрик Саркисян, Артак Назимов, Карен Мелкумян, Иван Гуков и Антон Вашило завоевали первые места в своих весовых категориях. Четверо воспитанников тренера Хачатура Симоняна взяли «серебро», бронзовыми призерами стали восемь ребят.
Юбилейный турнир на призы по дзюдо и греко-римской борьбе запомнился захватывающими поединками, значительным числом участников и хорошим уровнем организации. Впереди молодых спортсменов ожидает еще множество таких встреч, на которых ребята смогут показать себя, побороться за звание лучшего и на личном примере показать, что спорт — это здорово! Он воспитывает стойкость, умение работать в команде и волю к победе.
Границы турнира обещают расширить. В будущем году уже к имеющимся спортивным дисциплинам — дзюдо и греко-римской борьбе — АО «НМЗ» планирует добавить вольную борьбу. И в очередной раз в Новозыбкове состоится праздник борьбы, силы, мужества и выносливости.



Фото и видео: ИА «Брянск новости».

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100