Экоактивисты МОО «Зеленый Фронт» проверили информацию жителей Севска об использовании производителем свежих сыров ЗАО «Умалат» вредных для окружающей среды технологических моющих средств.
Результаты проверки оказались оптимистичными: как для самого предприятия, так и для местных жителей.
— Из информации, отраженной в паспортах безопасности о составах моющих веществ, следует, что в чистом виде они и правда могут быть опасны. – заявил руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев — Однако мы также затребовали информацию от ЗАО «Умалат» и сверили ее с фактическими данными. Выяснилось, что эти средства разбавляются и отличаются высокой степенью биоразлагаемости. Таким образом, опасность существует только в том случае, если эти моющие средства будут использоваться без учета рекомендаций производителя. Мы снова планируем выехать в Севск и повторно провести свой независимый мониторинг состояния полей фильтрации сыродельного производства и загрязнения почвы на окрестных земельных участках. Сейчас мы видим своей задачей недопущение загрязнения окружающей среды, как минимум до тех пор, пока в Севске не будут построены современные очистные сооружения.
После случившейся минувшим летом экологической катастрофы в реке Сев, напомним, «Умалат» какое-то время значился в числе подозреваемых.

2 комментария: Экологи встали на защиту севского завода «Умалат»

  • Что вы говорите» безопасен при соблюдении рекомендаций производителя» , а где тогда соблюдение правил утилизации этих веществ. Вы лицемерите господа, понятно что вас попросили» вежливо» написать эту чушь. ЗАО Умалат не обладает очистными способными дезактивировать данный тип веществ . Он попросту сливает эти отходы в пойму реки Сев где они накапливаются и отравляют всё в округе. Эти вещества запрещено размещать в открытых накопителях и сливать на почву или в водоёмы без очистки согласно рекомендациям производителя. А у нас всё по русски . Начхать , что менее 100 метров от отстойников живут люди и жили до прихода Мартыненко на завод со своей убойной химией. Вообще кто дал ему право разворачивать такое производство в черте города( в спальном районе). А вы товарищи экологи, на коммерческой основе , уж очень часто меняете мнение — странно как то , но понятно по воздействием чего и кого.

  • Сколько уже можно ворчать на эту тему.
    Ребята все делают, чтобы поправить ситуацию — строят свои очистные, дают деньги городу на строительство очистных, ведут открытый бизнес.
    Все понимают, что компании надо помочь, вот и стараются разобраться в ситуации.
    А несправедливо обвинять любой может!



Комментарии



Календарь новостей
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100