Для плеера требуется установить Flash Player

Экоактивисты МОО «Зеленый Фронт» проверили информацию жителей Севска об использовании производителем свежих сыров ЗАО «Умалат» вредных для окружающей среды технологических моющих средств.
Результаты проверки оказались оптимистичными: как для самого предприятия, так и для местных жителей.
— Из информации, отраженной в паспортах безопасности о составах моющих веществ, следует, что в чистом виде они и правда могут быть опасны. – заявил руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев — Однако мы также затребовали информацию от ЗАО «Умалат» и сверили ее с фактическими данными. Выяснилось, что эти средства разбавляются и отличаются высокой степенью биоразлагаемости. Таким образом, опасность существует только в том случае, если эти моющие средства будут использоваться без учета рекомендаций производителя. Мы снова планируем выехать в Севск и повторно провести свой независимый мониторинг состояния полей фильтрации сыродельного производства и загрязнения почвы на окрестных земельных участках. Сейчас мы видим своей задачей недопущение загрязнения окружающей среды, как минимум до тех пор, пока в Севске не будут построены современные очистные сооружения.
После случившейся минувшим летом экологической катастрофы в реке Сев, напомним, «Умалат» какое-то время значился в числе подозреваемых.

2 комментария: Экологи встали на защиту севского завода «Умалат»

  • Что вы говорите» безопасен при соблюдении рекомендаций производителя» , а где тогда соблюдение правил утилизации этих веществ. Вы лицемерите господа, понятно что вас попросили» вежливо» написать эту чушь. ЗАО Умалат не обладает очистными способными дезактивировать данный тип веществ . Он попросту сливает эти отходы в пойму реки Сев где они накапливаются и отравляют всё в округе. Эти вещества запрещено размещать в открытых накопителях и сливать на почву или в водоёмы без очистки согласно рекомендациям производителя. А у нас всё по русски . Начхать , что менее 100 метров от отстойников живут люди и жили до прихода Мартыненко на завод со своей убойной химией. Вообще кто дал ему право разворачивать такое производство в черте города( в спальном районе). А вы товарищи экологи, на коммерческой основе , уж очень часто меняете мнение — странно как то , но понятно по воздействием чего и кого.

  • Сколько уже можно ворчать на эту тему.
    Ребята все делают, чтобы поправить ситуацию — строят свои очистные, дают деньги городу на строительство очистных, ведут открытый бизнес.
    Все понимают, что компании надо помочь, вот и стараются разобраться в ситуации.
    А несправедливо обвинять любой может!

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100