Для плеера требуется установить Flash Player

Кражи из супермаркетов и магазинов самообслуживания совершаются на Брянщине практически каждый день, — бьют тревогу полицейские. В среднем за год фиксируется 400-500 подобных случаев. И далеко не всегда черту закона переступают нищие или клептоманы. Вполне благополучные школьники и подростки промышляют магазинными кражами просто из-за нездорового любопытства и желания пощекотать себе нервы.
В интернете их называют шоплифтерами и считают чем-то вроде миниатюрной субкультуры. Шоплифтеры собираются на форумах, делятся опытом и хвастаются добычей. Некоторые и вовсе, не страшась правосудия, выкладывают фотографии «награбленного» в свободном доступе на собственных страницах в социальных сетях.
В Брянске шоплифтинг считают «новомодным увлечением», хотя впервые в полицейских сводках этот термин начал фигурировать еще порядка двух-трех лет назад. А в Брянске под занавес 2015 года полицейские даже устроили конкурс на лучший анти-шоплифтинговый видеоролик. На суд жюри тогда прислали 10 видео.
На просторах рунета, впрочем, термин гулял задолго до этого. «Инструкции» по воровству гуляли, в частности, по множеству достаточно крупных сайтов. Справедливости ради стоит отметить, что многие из них делали акцент не столько на способах краж, но скорее на ответственности за их совершение. В частности, им грозит наказание по статье 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража». Кроме того, многих попавшихся на шоплифтинге подростков отчисляют из учебных заведений.

Видео: ГТРК-Брянск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100