Трое молодых людей признаны судом виновными в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Также двое из них вместе еще с тремя подельниками, одному из которых нет и 18, привлечены к ответственности за покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Один из любителей легкой наживы осужден за заведомо ложный донос о совершении преступления, — сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

В октябре прошлого года трое фигурантов уголовного дела похитили 4 чугунные крышки канализационных и телефонных люков с улиц Бежицкого района города Брянска. Спустя несколько дней пятеро товарищей пытались похитить еще 4 чугунные крышки люков, однако довести преступление до конца не смогли, так как заметили стражей порядка, которые уже взяли под контроль места их возможного появления. Нарушители бросили машину с находящимися в багажнике крышками неподалеку от места преступления.

Полицейские установили владельца брошенного авто, но оказалось, что мужчина недавно продал его, а новый владелец еще не сменил регистрационные данные. Поиски подозреваемого сотрудникам полиции облегчил сам 20-летний злоумышленник, который в попытке отвести от себя подозрения подал заявление об угоне. В ходе беседы с полицейскими молодой человек начал путаться в показаниях, и его стройная версия «угона» рассыпалась как карточный домик. Он признался, что на первое дело пошел вместе с двумя приятелями-сверстниками. При этом молодые люди не подумали, что не только наносят материальный ущерб, но и подвергают опасности жителей района, которые могут провалиться в люк. Украденные крышки продавались за 4200 рублей. Во втором криминальном эпизоде участвовали уже шестеро жителей Дятьковского района в возрасте от 17 до 21 года. Они планировали за одну ночь собрать несколько десятков крышек, но их планам не суждено было осуществиться.

Четверо участников криминального секстета приговорены судом к исправительным работам сроками от 10 месяцев до 1,5 лет с удержанием в доход государства 10 % заработка. Их несовершеннолетему и 18-летнему подельникам назначено наказание в виде 300 часов и 350 часов обязательных работ соответственно. Приговор не вступил в законную силу.

Фото: Пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Комментарии

Календарь новостей
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100