Для плеера требуется установить Flash Player



Наталью Магидову (на фото), уроженку Унечи, в Жлобин привели личные обстоятельства – вышла замуж. Парикмахер по специальности с 13-летним стажем, в 2008 году женщина открыла в Жлобине салон-парикмахерскую, затем еще два. Поначалу дела шли неплохо. Но потом начались проблемы, плата за аренду помещений возросла, и свои парикмахерские в 2010 году Наталье пришлось закрыть. Чтобы с головой окунуться в новый вид деятельности.

«Долго думала и решила, что это будет такси, точнее, диспетчерский пункт, – рассказывает она. – ЧУП «Персона-Бьюти» было создано, когда открывались парикмахерские. Предприятие просто поменяло профиль. В новый бизнес вложила деньги, полученные от старого. Единственное – нужно было получить лицензию на оказание услуги перевозок такси».

О том, как назвать свою службу такси, Наталья думала несколько месяцев. Хотелось, чтобы оно было веселым и запоминающимся. В то время бизнес-леди услышала песню «Би-би такси» Лики Стар. Решила: это то, что нужно.

В парикмахерском бизнесе нужно постоянно закупать в салоны косметику для волос, какое-то оборудование, постоянно совершенствовать профессионализм сотрудников, отправлять их на обучение. А в такси главное – найти хороших водителей и найти клиентов. Хороший водитель такси —  это ответственный, порядочный, культурный человек, считает Наталья. Чтобы найти и воспитать таких, «с каждым приходится много говорить, убеждать, разъяснять – чтоб не брали лишних денег с пассажиров, чтоб салон автомобиля был чистым, чтоб с пассажирами вежливо общались».

А еще директор предприятия может лично позвонить пассажиру по телефону и поинтересоваться их мнением о работе водителей такси. Это тоже срабатывает.

Бухгалтерию предприятия Наталья ведет сама.

«Я вовлечена во все абсолютно каждый день! Каждый «болтик и винтик» в моем бизнесе должен вертеться под моим чутким наблюдением. У меня даже кабинета своего нет. В комнате диспетчеров оборудовано мое рабочее место. Там я ежедневно занимаюсь документами, параллельно слушаю, как диспетчера принимают заказы, и потому в курсе всего происходящего. Единственный выходной, когда я позволяю себе полностью расслабиться и даже отключаю телефон – это 31 декабря, Новый год. Все остальное время, и в отпуске, и на выходных, я всегда доступна для диспетчеров» — рассказала наша бывшая землячка изданию bobruisk.ru.

Наталья Магидова.

Фото: Евгений Юшковский.

3 комментария: Уроженка Унечи уехала в Жлобин и стала таксисткой

Комментарии



Календарь новостей
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100