Для плеера требуется установить Flash Player

Удивительное по своей противоречивости интервью дал порталу «Клинцы.инфо» Виктор Павлюченко из США. 

Виктор с 1962 года проживал в Клинцах. После службы в армии закончил курсы оператора газовой котельной. Работал на швейной фабрике оператором, а позже на кожзаводе и обувной фабрике. Некоторое время работал в детском санатории «Вьюнки» оператором газовой котельной. В 1999 году он переехал на постоянное место жительства в США, где проживает и по сей день.

Павлюченко уехал, по его собственным словам, из-за финансовых проблем. Он покинул Россию в те дни, когда «НАТО приносило демократию в Югославию». Судя по тону этих слов, бомбежки американцами Белграда он не поддерживал, однако для эмиграции выбрал именно Штаты, которые и были основным насаждателем демократии в Югославии.

Самым главным отличием жизни за океаном от российской действительности он называет то, что в США полицейский никогда не остановит без причины на улице прохожего. А также то, что янки практически не используют ругательные слова. «Есть и свои недостатки – пища практически вся искусственная, почти везде частная собственность, нет государственных лесов. Я родом из СССР и для меня это чуждо. Зарплаты и здесь хватает впритык», — сокрушается Виктор Павлюченко.

Знакомые заверяют Виктора, что сейчас жизнь в России наладилась, жить, мол, здесь можно безбедно, работы хватает всем. При этом сам Павлюченко, по его словам, еле сводит концы с концами. Я получаю 17$ в час, 2400$ в месяц, из них 900$ уходит на заем за ипотеку на дом, за газ и за свет 200$, за воду 120$. На питание уходит очень много денег. Некоторые спрашивают: «А как ты выживаешь!?» А я отвечаю: «Не знаю!», — отмечает Виктор, работающий слесарем-сантехником широкого профиля.

Но вот парадокс, при всей своей нищенской жизни он воспитал в США пятерых детей (которые на фотографии не выглядят голодранцами), и ни разу за почти уже 20 лет не захотел даже на пару дней вернуться на Родину. Меж тем ностальгия не отпускает «нового американца» — «здесь абсолютно нет моих любимых русских берез». Виктор говорит, что при нынешней российской жизни никогда не уехал бы за границу.

На вопрос о Владимире Путине, Виктор и вовсе выдает удивительный ответ. Единственное, за что он не понимает нынешнего президента России – это за то, что в стране «не осудили военный переворот с большой кровью, когда расстреливали Белый дом».

Фото: klintsy.info.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100