Коммунальщики устраняют проблему затопления территории, прилегающей к роднику, расположенному неподалёку от памятника Болгарским патриотам в Брянске. Именно на этом участке скапливалась вода из родника, а также из местных подземных ключей, которая затем удалялась посредством ливневой канализации, проложенной под улицей Бежицкой.

Однако в последнее время участились жалобы дачников, а также посетителей родника на значительное затопление территории. Специалисты, обследовав её, сделали однозначный вывод: оба приёмных колодца предназначенных для отвода воды, оказались забиты бытовым мусором. Из-за скопления упаковок от продуктов, бутылок, полиэтиленовых мешков, а также после нескольких недель затяжных дождей уменьшилась пропускная способность обеих труб ливневой канализации, расположенных на одной стороне с родником. В результате вода в этом месте начала застаиваться, что привело к затоплению не только подхода к роднику, но и расположенных неподалёку дачных участков.

Накануне коммунальные службы, сотрудники ГОЗНТЧС города Брянска, а также специалисты подрядной организации, выполнявшей прокол через дорогу при строительстве развязки на улице Флотской, устраняли засоры ливневой канализации. В результате удалось добиться значительного снижения уровня воды. Сейчас водосток находится под ежедневным контролем, при необходимости коммунальщики произведут его повторную прочистку.

Фото: bga32.ru.

Комментарии

Календарь новостей
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100