Для плеера требуется установить Flash Player

3 мая телеканал «Пятница» пустил в эфир долгожданный выпуск программы «Магаззино», целиком посвященный Брянску. Съемки выпуска прошли 20 марта.
Первым съемочная группа навестила магазин сети «Свенская ярмарка». Здесь ведущий Александр Молочко обнаружил целую «колонию» тараканов, испорченные ввиду несоответствия температурному режиму товары. Небрежно переклеенные ценники, серьезные проблемы с заморозкой, завышенные нитраты во фруктах и овощах, а также антисанитария – далеко не единственные «ярмарочные» проблемы. Спустя два дня Молочко еще раз нагрянул с проверкой, однако администрация супермаркета, судя по всему, так и не сделала никаких выводов. Итог – решительный «неуд» от программы.
Еще интересней дела съемочной группы развивались в мясном павильоне центрального рынка. Завидев людей с камерами, некоторые продавцы принялись прятать свою продукцию и вызвали охрану, некоторые вовсе покинули пост. На прилавках – горы просроченных продуктов, причем администрация рынка уверяет, что о проблеме знает давно и якобы даже принимало меры. Впрочем, местное мясо удачно прошло проверку на нитраты. Самые же положительные эмоции Молочко вызвал фруктово-овощной отдел – к нему претензий не оказалось.
Магазин шаговой доступности «Айсберг» по адресу Полесская улица, 16 в Фокинском районе тоже нашел, чем выделиться на общем фоне. На местном складе мало того, что царит антисанитария, так здесь еще и курят. На потолке – следы от прошедшего пожара, по углам снуют тараканы.
В холодильниках – грязь, ржавчина, просроченные продукты, некоторые из которых уже начала покрывать плесень. Дело в конечном счете дошло до вызова полиции, а сам магазин пришлось закрыть на санитарный час.
А вот магазин «Корица» по проспекту Ленина вызвал у съемочной группы приятные впечатления – да настолько, что его нарекли «легендарным». Несмотря на проблемы с этикетками – они массово грешили неправильной маркировкой – а также заморозкой, «Корица» оказалась единственной торговой точкой, получившей «знак качества» программы.
Наконец, магазин с местными традициями «Варяг» по адресу улица Красноармейская, 128 проверку не прошел: испорченные и просроченные продукты и нарушения маркировки позволили занести «Варяг» в «черный список» программы.
Зато к местному мясу претензий у «Магаззино» также не оказалось.

Видео: magazzino.friday.ru.

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100