История о многодетной маме из Климовского района, которая долгое время просила власти, а потом отстаивала в суде обязанность чиновников отремонтировать крышу дома, неожиданно подошла к финалу.

 

Напомним, Татьяна Щамхалова через суд добивалась помощи от власть имущих. Маме пятерых детей администрация по соцнайму предоставила жилье, которое оказалось в прямом смысле «дырявым».  Любая непогода и дождь превращались для семьи в пытку — с потолка потоками лилась вода.

 

В августе, накануне очередного судебного заседания, администрация Климовского района  выделила многодетной семье 15 листов шифера и крышу частично перекрыли.

4 сентября судебная тяжба должна была продолжиться. Но заседание не состоялось — женщина не смогла явиться в суд — не с кем было оставить детей. Татьяна попыталась решить вопрос, поинтересовавшись, нельзя ли провести заседания без нее — дело то нетрудное. На что ей ответили, что ее присутствие строго обязательно и предложили перенести процесс. Но женщина, уставшая бороться за тепло в доме многодетной семьи, отказалась, тем более, что обещанную экспертизу чиновники так и не сделали.

 

— Замглавы Климовского района обещал сделать экспертизу и ее не сделал, — рассказывает Татьяна. — На предыдущий суд мы пришли, но он не сделал, сказал, что сделает до суда 4 сентября. Но никто не приехал. Так как я не имею средств на эту экспертизу, а судья сказал, что она обязательно нужна, чтобы знать сумму и объем работы, мне пришлось написать заявление об отказе от суда.

 

Теперь Татьяна Щамхалова надеется только на то, что частично отремонтированная крыша не потечет снова с первыми осенними дождями. Если же это произойдет, многодетная мать  намерена написать новое заявление в суд. На этот раз — о некачественно выполненной работе.

 

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Комментарии

Календарь новостей
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика Rambler's Top100