Для плеера требуется установить Flash Player

В Клинцах решился вопрос о судьбе заброшенного с советских времен парка на Стодоле. Напомним, в июне сообщалось о том, что прокуратура города обратилась в суд с иском к горадминистрации, городскому Комитету по управлению имуществом и ООО «СтройЭлит» о признании незаконными постановления горадминистрации, которым территориальная зона для парка им. Ленина в районе Стодола по улице Ворошилова, с «зоны зеленых насаждений общего пользования» изменена на «зону застройки многоэтажными жилыми домами». Постановление было принято горадминистрацией за пределами полномочий, неуполномоченным на то органом, с нарушением установленной законом процедуры изменения вида разрешенного использования земельного участка.
Кроме того, размещение многоэтажной жилой застройки в зоне зеленых насаждений изначально недопустимо в силу закона и противоречит требованиям градостроительного и земельного законодательства, что нарушает права и интересы граждан.
Ранее, в июле 2014 года постановлением Клинцовской городской администрации было принято решение о проведении аукциона по продаже в собственность данного земельного участка, по результатам которого между Комитетом по управлению имуществом города Клинцы и ООО «СтройЭлит» заключен договор купли – продажи земельного участка.
Сейчас в деле поставлена точка. Клинцовский городской суд требования прокурора удовлетворил. Постановление горадминистрации признано незаконным.
После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.
Есть надежда, что городская власть после этого решения суда обратит внимание на состояние парка в районе Стодола, который своей неухоженностью резко контрастирует с нынешним убранством Клинцов.

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика Rambler's Top100