Для плеера требуется установить Flash Player

В Клинцах завершилось главное зимнее спортивное событие Брянской области — открытый чемпионат города по мини-футболу. За последние годы турнир превратился по сути в кубок области по футболу, на котором выступают сильнейшие игроки нашего региона, включая практически весь состав брянского «Динамо».

На турнир в этом году заявились 25 команд. По итогам группового раунда, который прошел со 2 по 6 января, определилась восьмерка лучших. В ¼ финала «Новозыбков-99» проиграл по пенальти клинцовскому «Стодолу», «Клинцы-2» обыграли «Зенит-КИПК», «Молодость» разгромила «Динамо», а «Спарта» оказалась сильнее «Замишево-НМЗ».

В полуфиналах «Клинцы-2» сломили сопротивление «Стодола» (6:3), а «Спарта», составленная из игроков из Климово, Клинцов и брянского «Динамо», обыграла 5:3 «Молодость», за которую выступали нынешние и бывшие игроки брянского «Динамо», а также лучший нападающий клинцовского футбола XXI века Александр Кожемякин, ставший в итоге лучшим бомбардиром соревнования. В матче за бронзу нестареющая «Молодость» (команда называется так уже далеко не первый год) уничтожила «Стодол» — 9:1. Финальный поединок прошел в упорнейший борьбе, все решилось на последних секундах, когда «Клинцы-2» могли сравнять счет, но упустили вернейший момент, а в ответной атаке вместе с финальным свистком «Спарта» забила гол, установив на табло счет 4:2. Для климовской команды это уже вторая победа на клинцовском турнире. В прошлый раз «Спарта» побеждала в 2016 году, а в 2017-м стала второй, проиграв в финале как раз команде «Клинцы-2».

Как отметили зрители, до отказа заполнившие зал на Рождество во время финальных игр, турнир приобрел такой масштаб, что на следующий год можно ждать еще большего числа иногородних команд. В этот раз на нем выступили два коллектива из Новозыбкова, команды из «Замишево» (Новозыбковский район), Красной Горы, Климово, Брянска и Москвы. Столицу представляла загадочная «Сиена», которая в своей группе неожиданно обыграла «Молодость», но в итоге не смогла выйти в плэй-офф. Организаторы турнира не исключают, что в следующий раз придется еще в декабре проводить отборочный турнир среди дворовых клинцовских команд, чтобы на чемпионате смогли выступить все желающие иногородние клубы, а градус борьбы в каждом матче был еще выше.

 

Лучшие игроки турнира:

Лучший вратарь — Даниил Колесников («Клинцы-2»).

Лучший защитник — Никита Мильшин («Стодол»).

Лучший нападающий — Андрей Андриевский («Спарта»).

Лучший бомбардир — Александр Кожемякин («Молодость»).

Лучший игрок — Никита Бондарев («Спарта»).

 

Финальные игры чемпионата Клинцов по мини-футболу. 7 января:

1/4 финала:

«Стодол» — Новозыбков-99» 0:0 (по пен 4:2).

 

«Клинцы-2» — Зенит-КИПК» 6:2.

Гайдуков-3, А. Андрющенко, Шелопов, Тищенко — Черняков, Звягинцев.

 

«Молодость» — «Дннамо-УВД» 9:0.

Рыченков-4, А. Кожемякин, Гараев-2, Ефременко.

 

«Замишево-НМЗ — «Спарта» 1:5.

Демишкан — Андриевский-2, Лаушкин, Романенко, Е. Синица.

 

Полуфиналы:

«Стодол» — «Клинцы-2» 3:6.

Н. Мильшин-2, Титенко — Тищенко-3, Гайдуков, Быков, В. Андрющенко.

 

«Молодость» — «Спарта» 3:5.

А. Кожемякин, Фролов, Рыченков — Н. Бондарев, Андриевский, Лаушкин, Романенко.

 

Матч за 3-е место:

«Стодол» — «Молодость» 1:9.

Бельченко — А. Кожемякин-3, Фролов-3, Рыченков, Сычёв, Н. Бондаренко.

 

Финал:

«Клинцы-2» — «Спарта» 2:4.

Тищенко, Гайдуков — Андриевский-2, Романенко, Е. Синица.

 

Фото и видео: klintsy.info

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100