Для плеера требуется установить Flash Player

Полиция предупреждает: в Новозыбкове участились случаи мошенничества с использованием средств сотовой связи, а также в отношении пожилых людей.
Не так давно жертвой телефонных негодяев стала 80-летняя новозыбчанка. Мошенники позвонили на стационарный телефон и сообщили пенсионерке, что ее внук «попал в беду». «Сердобольные» аферисты пообещали решить проблему за 40 тысяч рублей. Бабушка перевела деньги на различные номера одной сотовой компании, с номеров которой деньги можно обналичить. И только потом обратилась в полицию. Выяснилось, что деньги поступили на номера телефонов, зарегистрированных в Тюмени, Нижнем Новгороде и Астрахани.
В мае прошлого года жительнице Новозыбкова позвонил мужчина и представившись сотрудником полиции, сказал, что ее внук сбил на машине человека, который находится в больнице. Чтобы не привлекать внука к ответственности, нужно заплатить 120 000 рублей. Пенсионерка через платежный терминал положила 80000 рублей на два абонентских номера, зарегистрированных в Новосибирской области.
Полиция напоминает об изощренности мошенников. Действуют они разными способами. В том числе звонят и представляются сотрудниками полиции и сообщают, что кто-то из родственников гражданина совершил ДТП или иное преступление и для того, чтобы уголовное дело не возбуждалось или решить вопрос о прекращении дела «мирно», необходимо заплатить определенную сумму денег. При этом называется счет банка или номер телефона, на который необходимо перечислить деньги.
Для получения у потерпевших денег могут использоваться таксисты, которые, как правило, не знают о том, что случилось. Они подъезжают, получают деньги и передают их преступнику или перечисляют на счет телефона или банковский счет.
Преступники зачастую входят в доверие к гражданам преклонного возраста под видом работников социальных служб, предлагают различные бесплатные услуги, обмен денег старого образца на новые, обманным путем проникают в жилище и, отвлекая внимание хозяев, совершают кражи денег. При этом мошенники умело используют приемы маскировки, перекрашивают волосы, применяют в беседе медицинские термины, располагая к себе граждан.
Еще одна мошенническая уловка — преступники звонят по телефону или присылают SMS, представляясь работниками банка, сообщают о блокировке банковской карточки, а для разблокирования предлагают перевести деньги на указанный счет, куда якобы будут положены средства владельца карты.
МО МВД России «Новозыбковский» обращается к жителям города и района, а также к таксистам и сотрудникам банков с просьбой – в случае получения подобных звонков, по первому способу — соглашаться передать требуемую сумму и незамедлительно звонить в отдел полиции, а по второму и третьему способу — деньги не переводить и незамедлительно звонить в дежурную часть межмуниципального отдела по телефонам: 3-35-11; 02; МТС, Мегафон — 020; Билайн, Теле2 — 002.

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100