Завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя и шестерых его сообщников, обвиняемых в целом наборе преступлений от вымогательства до незаконного хранения оружия.

По версии следствия, с 2014 года в течение нескольких лет от преступных действий владельца торгового павильона в поселке Белые Берега и его сообщников пострадали 12 человек. Основная часть потерпевших имела неосторожность брать у предпринимателя товары в долг, сумма которого впоследствии многократно завышалась. К несогласным с такими требованиями применялось психическое и физическое насилие. Так, двух должников заманили в помещение павильона и удерживали несколько часов, заковав руки в наручники и избивая резиновой палкой.

Использовались и более изощренные способы вымогательства и мошенничества. Одного должника на неделю вывезли в Белоруссию, пообещав дешевый отдых, а затем выставили явно завышенный счет на один миллион рублей. Обманутый таким образом мужчина добровольно смог выплатить 700 тысяч рублей, после чего ему угрожали и избивали. В итоге он был вынужден передать еще 110 тыс. рублей, оформить на себя кредит на покупку автомобиля «Мерседес-Бенц» и написать фиктивную расписку о задолженности. Терпение потерпевшего лопнуло, когда вымогатели потребовали безвозмездно передать им еще и комнату в общежитии, после чего он обратился в полицию.

Другого пострадавшего напоили алкоголем, а после протрезвления сообщили, что он проиграл в карты 37 тысяч рублей. Из-за несвоевременной оплаты эта сумма многократно возросла. Мужчина и его брат были вынуждены отдать 43 тысячи рублей и легковой автомобиль стоимостью 264000 рублей. Однако с них все равно продолжали требовать деньги.

Еще один собутыльник на следующий день узнал от своих благодетелей, что должен 102 тыс. рублей за якобы сломанный им планшетный компьютер и полученные в долг деньги и товар. Несогласного с такими требованиями мужчину избили и заставили написать расписку на 132 тыс. рублей, из которых он смог выплатить 23 тыс. рублей.

При обыске у одного из соучастников преступления нашли самодельный револьвер. Другой подельник, будучи привлеченным к административной ответственности за пьяную езду, еще дважды попался нетрезвым за рулем, за что теперь понесет уголовное наказание.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Календарь новостей
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100